• Авторизация


чебуреки...чебоксары (с) 18-01-2009 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения La-Vanda Оригинальное сообщение

Чебуреки

 

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч.л. соли 

Для начинки:

600 г фарша (я прокрутила тебятину со свининой 1:1)
2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочнее и ароматнее начинка)
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

[показать]

Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.

[показать]

Накрываем его и отставляем в сторону.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

[показать]

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

[показать]

Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.

[показать]

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2406

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки...чебоксары (с) | _ulya_ - следы на снегу | Лента друзей _ulya_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»