• Авторизация


Зубки... 12-02-2024 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотел с другого пост начать,но эти зубки впечатлили.
IMG_20240211_230444 (700x322, 54Kb)
Варил уху из щучьей головы в итоге этот ужас появился.
Ну а голова появилась после разделки этой щуки.

IMG_20240211_101119 (700x322, 56Kb)
Да,был на рыбалке на местной речке и в этом месте лёд установился уже третий раз за эту зиму,бывает такое у нас.
IMG_20240211_095321 (700x322, 108Kb)
Вы думаете это вода,нет это свежий лёд замёрзший на этой неделе,а тот что со него на пару дней раньше.


IMG_20240211_095132 (700x322, 136Kb)
На этом фото история замерзания речки.тот что сверху остатки от декабрьских морозов когда была большая вода,она спала,а верхняя кромка осталась.Лед смыло течением при небольшом потеплении
Потом он снова намерз и мы опять на него вышли порыбачить,но уже похуже чем в первый раз и во сегодня в третий раз и почти неудачно,только одна щука на 2.800и больше ни поклёвки.Может завтра ещё разок сходим,а там потепление и опять льда не будет.

IMG_20240211_095142 (700x322, 125Kb)
Были ещё на одном месте,но там лёд показался не особо надёжным и мы не решились обследовать весь участок.Ниже по реке течение меньше и там ещё первый лёд не расстаял и его толщина больше30 см,но там рыба спит и совсем не клюёт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Как интересно жить на реке! И наблюдать за ее изменениями...
У одной знакомой муж - рыбак, просто фанат рыбалки! Он ездит в отпуск куда-то под Самару, сутками там рыбачит с лодки и молит Бога за свою жену, которая любит готовить рыбу, солит ее, вялит, коптит, консервирует всяко, и еще делает картины из рыбьих костей. Жаль, не могу показать, она их нигде не размещает в соцсетях. Просто белые цветы на черном фоне. Но я, как поклонник речной рыбы, была в восторге от картины с тюльпанами, которые собраны из жаберных костей каких-то гигантских рыб, и цветком "трифидом" из челюстей крупных щук с такими вот зубищами!
Завидую белой завистью тебе, в общем! Читаю такое с большим удовольствием!
Вот примерно такое делает..)
Но эти фото из сети. Смотрю, есть поклонники подобной флористики-фаунистики..)
[370x700]
Зеленая_Весна, Есть места где лёд давно стоит,но эти особенно производительны,конечно не всегда.Вот и туда мы ездили на разведку ещё в пятницу,но лёд был слабый.Эти места довольно труднодоступные не сильный прессинг рыбаков.Ну а искуство фаунистики первый раз вижу.
Хороший экземпляр попался — большой и зубастый.
WEST1640, Есть конечно и больше экземпляры,но они значительно реже попадаются,конечно если специально за ними не охотся.
Альгис_Козар, Ну такие экземпляры у меня раз в год попадаются,а под пять кило раз в десять лет.Ну а под килограмм уже и не посчитать.
Domro4ka 12-02-2024-15:14 удалить
Я вообще никакую речную рыбу не покупаю. В ней одни кости.
WEST1640 12-02-2024-16:08 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Domro4ka, кстати..Я вот тоже предпочитаю морскую рыбу речной.
Ответ на комментарий РАДОМИР_2006 # Никогда не варил уху из щуки. Как на вкус?
Domro4ka 12-02-2024-16:15 удалить
Ответ на комментарий WEST1640 # Сын когда в гостях был последний раз - я ему нажарила минтая. Так рыба была большая, не то что путасу бывает, чуть ли не как карасики. ))) Путасу 100 лет не покупаю. Покупала раньше когда кот в квартире жил. Ну вот чисто коту покупала. Так вот. Сын поел этого минтая и говорит: Мне его больше не делай. Одни кости. У человека даже в минтае кости. Хотя перед жаркой все кости убираются. Ну так, остаётся мелочь невынимаемая.
WEST1640 12-02-2024-16:18 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Domro4ka, а я и путассу люблю.Целиком несколько штук жена жарит на сковородке. Отлично идет! И минтай ем. И окуня морского. А кака рыба может быть без костей? Если только филе. Но я редко филе покупаю. Предпочитаю рыбу целиком.
Domro4ka 12-02-2024-16:20 удалить
Ответ на комментарий WEST1640 # В котлетах нет костей.
WEST1640 12-02-2024-16:26 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # Domro4ka, Рыбных? Не, не люблю рыбные котлеты!
krakaziabra, Я и сам удивился,может раньше внимания не обращал
Альгис_Козар,По мне самая вкусная уха из щуки,а если туда ершиков добавить!!!Правда я уху из головы и костей варю,со специями,потом через друшлак и порядок.Заливное из щучих голов великолепное.
WEST1640, Domro4ka, Каждая рыба имеет свой вкус,его можно немного изменить добавив специй,.
Ответ на комментарий РАДОМИР_2006 # Надо будет попробовать. Вот только ерша где достать...
Альгис_Козар, Ну ёрш не главный ингридиент.Щука в магазине у вас продается?У нас в специализированных даже ёрша видел,но морского,он крупный,морской грамм по 150.Но самое вкусное в щуке это икра,на Руси она ценилась больше осетровой.
Посмотрела на зубы..удочка-то цела и как вы ее доставали..? там же без руки можно остаться..)

А картина бесподобная из косточек и плавников!..)
Ответ на комментарий РАДОМИР_2006 # Щуку достать не проблема. Если что, то у местных рыбаков всегда можно купить. Так что будем пробовать.
Domro4ka 12-02-2024-23:02 удалить
Ответ на комментарий WEST1640 # Не. Мясные.)))
svet_ot_dalekoi_zvezdy, У меня багорик на такие случаи
Ответ на комментарий РАДОМИР_2006 # Что такое "багорик" для машины? Пешком, когда гуляю, мне проще - у меня шипы на спортивных кроссовках-ботинках, а далеко на машине, да по такой погоде - я не враг себе сейчас..)
svet_ot_dalekoi_zvezdy, Багорик это большой крючок с ручкой.Погодка переменчива.


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зубки... | РАДОМИР_2006 - Дневник РАДОМИР_2006 | Лента друзей РАДОМИР_2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»