Дружба
16-09-2007 15:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Умеют ли люди дружить по-настоящему? и что они вкладывают в это понятие?!и соответствует ли оно собственному поведению?!
Все известный фразеологизм - "Друг поможет в беде" это одна сторона дружбы. И не менее известный антипод - "Настоящий друг сможет разделить ваше счастье и порадоваться за вас" другая сторона дружбы.
Думаю, что каждый, если задумается, сможет разделить друзей на эти две условные группы. Те кто рядом, когда плохо, и те кто рядом, когда хорошо! Но кто же из них настоящие друзья? Почему иногда когда мы страдаем, на помощь зовем не тех кто обычно с нами на праздниках? и почему не зовем на праздник тех, кто переживал вместе с нами?
Может мы наделяем тех кто помогает нам негативными эмоциями, в том плане что эти люди у нас начинают ассоциироваться с этой проблемой и мы убирая из жизни проблему стараемся и отстранить от себя тех друзей. чтоб они не напоминали нам о том плохом? или может нам стыдно перед ними за свою слабость?
и тогда мы начинаем тянуться к другим друзьям, которые привыкли видеть нас сильными, и мы стараемся находясь рядом с ними чувствовать себя более уверенными?!
Или же все совсем по-другому?!
Друзья, которые приходят тебя поддержать, когда тебе хреново, на самом деле тешат себя тем, что кому-то хуже чем им, тем самым помогая себе чужим горем.
а мы когда веселы и счастливы не стремимся делиться этим благом с окружающими. потому хорошего много не бывает и хочется оставлять его для себя и не отдавать другим?
хм... что эти рассуждения какие-то негативные получились... но все-таки в этом есть что-то от правды, неосознаваемой правды...
З.Ы. Естественно здесь разговор не об идеалах и представлениях... а о той неидеальной стороне которую каждый из нас хочет подавить...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote