Оригинальный рецепт.
Ингредиенты: сахар - 1 ст. л.
вода - 1 ч. л.
молоко - 1 стакан (200мл)
крахмал - 2 ч. л.
Краткий рецепт:
Смешать воду и сахар, припустить на огне до золотистого оттенка. Добавить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Крахмал разбавить и залить в смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Не кипятить. Подавать холодным или горячим.
Хитрости:
Воды в сахар можно добавить и побольше, но тогда надо будет долго ждать, пока она выкипит. Прижечь сахар можно чуть-чуть, а можно и посильней, но тогда будет немного горчить (на любителя) и понадобится проветривание. Молоко вливать тонкой струйкой, как серную кислоту в воду (если кто понимает, о чем я). Иначе все разбрызгается и можно обжечься. Крахмал можно развести в небольшом количестве молока или воды. Не кипятить ни в коем случае! При первых признаках закипания сразу снять, а то будет слишком жидко.
Результат - молочный кисель со жженым сахаром.
LI 5.09.15