• Авторизация


Tramontina Century - любовь с первого реза 30-08-2013 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как то так сложилось , что с ножами у нас в России все плохо , и даже в наше время, когда люди давно уже подзабыли , что такое дефицит , хорошего ножа в магазинах по прежнему не купить, а
ассортимент представлен китайцами и в лучшем случае ножами посудных брендов Gipfel, BergHOFF или ещё одним разводом для лохов - керамическими ножами. Перечитав массу ножевых форумов для себя выяснил ,что лучшими ножами являются японские и немецкие.Японцы - дорогие и капризные из за очень высокой твёрдости. свыше 60 HRC хрупкие , требуют бережного обращения , режущая кромка выкрашивается . Немецкие Zwilling J.A. Henckels, Wusthof, твердость 56-58 HRC неоправданно дороги, 3-5 тысяч за нож.И тут для нас спасителем выступает Бразилия , где много диких обезьян, а также находится фирма Tramontina, основанная в далёком 1911 году.Эта фирма выпускает много линеек в общем ничем не примечательных ножей , но среди них есть два, можно сказать, бриллианта. Это Tramontina Professional Master- лучшие ножи в мире по соотношению цена - качество и Tramontina Century, так называемые кованные ножи.Ножи Century при средней цене 1 тысяча рублей,по единодушному признанию ножевых гуру, не имеют себе равных в ценовом диапазоне до 5 тысяч рублей!
Купив для пробы один Century я сразу понял,что другими ножами уже пользоваться не могу и отправил ножи с нашей кухни на заслуженный отдых , а себе собрал так называемый набор Century Рыцарский малый http://tojiro.spb.ru/product/nabor-century-rycarskij-malyj/ , фото взял тоже с этого сайта.Для заточки этих замечательных ножей нужен только керамический мусат, достаточно провести по нему 5-7 раз и нож снова острый как бритва.
[700x464]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
NightDem0n 30-08-2013-10:15 удалить
Выглядят удобными. Действительно острые? За 5 штук вариантов много найти неплохой нож. Я просто настороженно отношусь к трамонтине, т.к. дешевые версии просто ужасны.
nepal 30-08-2013-21:39 удалить
эгэгэй, гуру, а что скажете о продукции Аrcos?
NightDem0n,всё правильно и у меня самого есть дешёвая трамонтина , купленная на базаре в 90-х годах , но это, как говорят в Одессе две большие разницы ! На дешёвых трамонтинах мягкая , пластилиновая сталь и ужасное сведение , вот сравнение сведения старой и новой трамонтин :
[640x480]
NightDem0n 31-08-2013-09:29 удалить
Есть какая нибудь не субъективная методика оценки качества ножей? Ну например урон на лезвие волоска. Конечно после того как ты этим ножом выпилил статую любимой женщины в полный рост из гранита.
nepal, я пока что не гуру, а только учусь , что касается ножей Аrcos,то это в общем неплохие ножи, если сравнивать с Tramontina Century, то только верхние линейки, а они дороже в несколько раз, более толсто сведены и менее удобны, , меньшая твёрдость стали и вообще до Century им как до Китая раком !
NightDem0n, у ножей в общем то одна оценка - это острота , любой нож , даже самый плохой, можно заточить до состояния строгания волоса , но у дешёвого ножа это состояние пройдёт после двух-трёх резов , а у дорогого японца сохранится на полгода.
NightDem0n 31-08-2013-10:10 удалить
аноним_2006, То есть на толщину лезвия, его гибкость, форму, способ заточки итд можно не смотреть? Вот, давай заново. Я лично хочу хороший нож. Думаю что хороший - это острый и не ломается. Я так понял, что почти прав в своём понимании "хорошести" ножа. )) Но мне в магазине никто не продаст нож на полгода, чтобы определить тупится он или нет. Есть ли еще какой простой способ выяснить качество?
NightDem0n, тут всё просто , чем дороже ,тем лучше , а если подробно: нужно брать продукцию ножевых брендов ,смотреть на твёрдость стали, у хорошего ножа она должна быть не менее 55 HRC по шкале Роквелла , чем выше твёрдость, тем дольше нож держит заточку , но у этого есть обратная сторона при очень высокой твёрдости , как у японских ножей 60-63 HRC сталь становится более хрупкой , например японские ножи нельзя ронять, резать по кости , поэтому европейцы для нашей кухни более подходящие.В чём прелесть Tramontina Century , в том , что за небольшие деньги мы получаем очень высокое качество , как у дорогих немецких ножей !
nepal, качество Аrcos за последнее время сильно упало , но если брать на кухню хорошие ножи , то Аrcos и Fiskars меньшее из зол !
nepal 03-09-2013-20:30 удалить
аноним_2006,спасибо за инфу... Аркосы у меня доисторические... потому и повелся на твою рекламу))
думаю прикупить трамонтину и попробовать... сейчас задался поиском хорошего камушка для заточки..
решил для начала остановиться на вот таком тысячнике
http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/32219/
nepal, я себе купил такой же , выглядит прилично , но пока не точил , полгода мусатом пока обхожусь.
[640x480]
nepal 04-09-2013-23:05 удалить
сегодня прикупил этот тысячник. попробовал на старых Аркосах. впервые получил удовольствие от процесса))
и жене в качестве подарка прикупил ножичек для картошки:
http://knife.kasumi.ru/katalog/dlya_ovochey_i_fruktov/02628/
nepal, да таким ножичком картошку чистить , одно удовольствие !


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tramontina Century - любовь с первого реза | аноним_2006 - Дневник аноним_2006 | Лента друзей аноним_2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»