[234x234]
Во вторник наконец был дан ответ на сакраментальный вопрос: "Можно ли пропить миллион долларов?" Ну и, конечно, за какой промежуток времени… Ответ такой: неизвестно, можно ли пропить миллион баксов, но здоровье подорвать до смерти – пожалуйста.
"Комсомольская правда" сообщила о том, что в Уфе скончалась самая известная в городе миллионерша Надежда Мухаметзянова, которая после своего удивительного выигрыша в лотерею прожила только пять лет. Счастье улыбнулось во все свои тридцать два зуба семейству Мухаметзяновых в 2001 г., когда Надежда купила в магазине на сдачу лотерейный билет. Обычная семья, небогатая и пьющая… Начиная с 2001 г. всей работы было у главы семейства Рустема – сходить в банк за деньгами. Со счета в банке он снимал не сам выигрыш, а проценты, поэтому как писала "Комсомолка" еще год назад, "с такими процентами они этот миллион не пропьют никогда".
Как пишет газета, первое время новоиспеченные миллионеры бурно праздновали удачу. Были общительны, щедры: деньги своим постоянным собутыльникам швыряли прямо в окно, только успевай за водкой бегать. Потом, конечно, задумались: эдак такими темпами можно снова бедными стать. Семья поступила умно: купили сразу несколько квартир в городе, в одной элитной поселились сами, остальные сдавали в наем. Есть в семье две машины, отечественного, правда, производства: на "ГАЗели" работает брат Рустема, есть "Жигули" последней модели. Хотя на авто Рустему с Надежде ездит было особенно некуда: магазин на первом этаже.
Соседи претензий к миллионерам особо не имели. Разве что около трех десятков подобранных на улице кошек вызывали нарекания, да дети, которые просто-напросто перестали ходить в школу, забавляясь круглые сутки компьютером, подаренным родителями. Год назад Мухаметзяновы стали жаловаться на здоровье: у Надежды заболели ноги, Рустема "профессионально" забеспокоила печень… Как писала год назад "Комсомолка", иной раз в минуты откровений Надежда в сердцах бросала: "Лучше бы не выигрывали мы тогда"… "Вечером в пятницу Наде стало плохо, - рассказал Рустем. - Вызвали "Скорую". Врачи сделали укол, но было слишком поздно - жену не спасли". "КП" пишет, что, несмотря на гипертонию и трофическую язву, Надежда районную поликлинику не посещала. О том, обращалась ли она в платные клиники (достаток-то позволяет), муж не в курсе.
"Ну и чего они добились?! – говорила еще год назад одна из соседок Мухаметзяновых. - Разве что переселились в приличный дом и деньги на водку считать перестали. Дети растут сами по себе, не наученные задумываться о завтрашнем дне. Компьютер – вся их радость. Что их ждут впереди, если они даже школу не закончили? А если деньги закончатся? Лишь бы не пошли по стопам родителей"...
Вот такой печальный финал у истории, которая началась в продуктовом магазине с лотерейного билета, взятого на сдачу. Похоже, что в семье Мухаметзяновых теперь точно знают, что не в деньгах счастье и даже не в их количестве!Да деньги,
конечно зло,но когда их нет, зла не хватает!
В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож,
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
[450x403]