• Авторизация


№45 29-07-2006 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уроки домашней кухни.

В этой рубрике, я буду делиться своими рецептами приготовления различных блюд. Все рецепты, достаточно простые в изготовлении и с ними сможет справиться любой желающий.

и так, начнёмс...

Рыба запеченая с сыром

Я беру филе рыбы, например ХЕКА или ПАЛТУСА. ( на порцию из четырех человек, более чем достаточно 1 кг)
Можно взять и другую. Желательно чтобы она была морская, потому что речная имеет специфический запах пресной воды. Чтобы избежать лишней возни с чисткой, предпочитаю феле. Причем рыбу стараюсь брать не очень сухую. Хотя подойти может и например филе кеты, окуня, трески... Все зависит от вашего личного вкуса. Я предпочитаю более мокрую рыбу,хотя считается, что она легко разваливаться на сковородке.

После разморозки, режу филе на части, кусками примерно размером с ладонь. Сверху посыпаю любой приправой для рыбы и с двух сторон каждый кусок обваливаю в муке.
Затем рыбу, кладу на горячую сковородку с маслом и обжариваю с двух сторон. Огонь должен быть не самым большим, но и не маленьким. Рыба жариться быстро примерно 5-10 минут.

Потом все кусочки кладу в специальную тефалевую миску для выпечки в духовке (можно на сковородке, но без пластмассовых элементов).

Готовим соус. Для этого достаточно в неглубокой маленькой кастрюльке разогреть пол стакана сметаны и довести до кипячения. По вкусу можно добавить майонез. Все время помешивая кипящую массу, добавляем две столовые ложки муки. И еще немного кипятим до образования более густой массы.
Затем это все снимаем и выкладываем на каждый кусок рыбы. Этот соус будет постепенно становиться густым.

Последний штрих: трем сыр на терке и посыпаем на рыбу поверх соуса (сыр можно взять подешевле).

Пока готовиться соус, греем духовку.
В горячую ставим блюдо с рыбой и ждем еще минут 10, пока расстаит сыр и начнет образовываться корочка.

Вот и все. Теперь достаем. Выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью:)

Блюдо готово! Рыбу лучше всего подавать к рису. Приятного аппетита!:pooh_hone
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник №45 | Zone_Scarlet - Zone_Scarlet | Лента друзей Zone_Scarlet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»