• Авторизация


первое разочарование юности 03-11-2009 04:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если честно, когда мне было лет шестнадцать, я совсем по-другому представлял себя в двадцатилетний период, мне тогда наивному казалось, что это будет время свободы, любви, счастья, то время, о котором я буду вспоминать в старости с лукавой улыбкой, глядя на своих внуков. Но вот, двадцать два не за горами, а ровно через 24 (уже) дня эта знаменательная дата, и меня осеняет, что третий десяток, это омерзительный возраст.

Я думаю мода на молодежные протесты все таки канула в Лету, сменившись на молчаливое соглашательство, и правда, кого интересует политический курс, проблемы гражданственности, несправедливости общемирового масштаба, бедность, сиротки и глобальное потепление, когда в сумке косметичка с пудрой Шанель и новый Tattler/Vogue/GQ/Esquire (нужное подчеркнуть)? Может и правильно, что весь протест сводится к прогулам университета и посиделками в кафе, в отместку родителям за оплаченное поступление/учебу, а мировая несправедливость мыслится как: "а у Ваньки/Петьки/Машки денег больше, сумка/машина круче, а кому-то вообще купили сессию и он укатил на острова жарится на солнышке".

То ли раньше, закончив техникум (в основном все получали сначала профессиональное образование, потом уже высшее), молодежь отправлялась табунами на вольные просторы нашей родины по распределению, кстати, мои родители покинули по такому вот распределению отчий дом в 20 лет, с тех пор они туда не возвращались, а стали вполне самостоятельными людьми, окончили университет и состоялись в карьерном плане.

Просто быть свободным, когда ничего нет, а идеалы бесконечно далеки, что так и хочется выпустить воздушный змей в поле, и бежать по полю за ним, пока он окончательно не растворится где-то в кучевых. Трудно быть свободным, когда идеал лежит на прилавке, когда ясно сколько он стоит, и есть смутное представление о том, как его можно получить. Целому поколению вынули мозги и вставили жвачку.

Нам говорят, вы ничего не понимаете в жизни, у вас нет чувств, вы жаждете денег, вы обречены, вы забыли про родственные связи, Бога и то, что можно назвать чем-то настоящим.
Нам показали Бентли и сказали: "Бентли это круто, вы должны хотеть быть в Бентли, ибо крутым быть круто, и да спасутся все крутые".
Нам объяснили, что есть идеальный вес, правильные черты лица, необходимая сума в кармане, а все что не подошло под формат, автоматически сливается в отстой.

Неординарность стала вполне ординарной, все неформалы формализованы, классифицированы и изучены, по-моему, все эти готы/Эмо еще более шаблоны и однотипны, даже, чем средний житель мегаполиса, по крайней мере он, хоть может поменять стиль без ущерба своему кругу общения, не боясь быть выкинутым за пределы социума, за то, что он не в черно-розовом и без значков, ну или черного балахона и крестов с черепами.

К чему все эти рейтинги, хит-парады, must-haveы? Да все это ведет к повальному оболваниванию молодежи, это как уроки однообразного рамочного мышления, как искусственное создание опознавательной системы свой-чужой. Когда-то город, был единством непохожих, сейчас все это мракобесье не поворачивается язык назвать единством.

Свобода забыта, идеалы проданы, шаблоны навязаны, мы все жертвы, давайте умрем.

Быть в канаве не так уж плохо, там из нее виден свет, который где-то сверху редкими лучиками достает до ее дна, и как жаждущий в пустыне, тянущийся к животворящему источнику, так же и сотни людских дум тянутся к продажному идеалу.

А идеалы просты, в этом городе нужно быть стильным, красивым и признанным, прекрасный образец, Евгений Онегин наших дней, раскланяться, станцевать в клубе, пригубить виски, и оставив приятное впечатление, растворится, чтоб потом вспоминая то мимолетное видение, все причитали: "Боже, как умен, как красив".

Нет ничего плохого в этом. А ну и правда, к черту, всех этих бумажных змеев и скитания по полям, ведь тут теплее и сытнее, и магазин работает в режиме 24 часа, стоит улыбнутся, пессимистам, считающим, что нам ничего не светит, что мы такие циники и продажные, ведь у нас есть еще чувство юмора, что бы смеяться над всеми, кто это утверждает.

Я сажусь в свой Бентли: - "Эй, Армант, меня ждет Rай", - поправляю хелуинскю рясу.

аминь.

PS/ а может как раз свобода, тогда наступает, когда начинает продаваться? Когда можно быть оболваненным, обвязанным, запудренным без ущерба для здоровья? Когда легко быть циником, и не боятся всех растерять из-за своей легкомысленности? Когда не нужно думать о спасении мира, пути к Богу, а можно просто нацепить крест, обрядиться в рясу, и кричать еху?
Вы знаете?
Я нет.
Но я очень надеюсь, что когда мне будет тридцать, я узнаю ответы на такие банальные вопросы...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
05-11-2009-01:02 удалить
На самом деле не все можно купить, и не всех одурачили ведь. Люди бывают разные. Не нужно наверное быть неформалом, или еще кем-то...нужно быть просто самим собой, слушать сердце...
Свободным может быть только тот, кто ничего не имеет, и ни за кого, ни за что не несет отвественности. Но нужна ли такая свобода...
Мои скудные мысли таковы)
Уж простите за пессимизм, но я думаю к тридцатнику мы все смиримся, забудем, привыкнем и поплывем по течению...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник первое разочарование юности | FBrokenheart - Filip one&only Filipp | Лента друзей FBrokenheart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»