уникальный, неповторимый дебилизм мира денег, точнее процесса их зарабатывания, после небольших раздумий поставил меня в такой искренний тупик...
почему в советское время столер зарабатывал больше инженера (причем раза в два) мне более или менее, но схематично понятно. но почему это никуда не делось? почему диплом, который должен тебя кормить приносит тебе стабильный, но маленький доход? по крайней мере на первых порах он только мешается....
почему не самый успешный студент-барыга зашибает много больше студента-оператора на телефоне? и почему студент-оператор-на-телефоне в свою очередь зашибает больше студента, который пытается построить карьеру в профильной корпорации?
почему, окончив только первый курс можно сесть в кресло зама, а на втором в цели резюме писать "менеджер по развитию рынка"? почему, будучи соплей зеленой ты имеешь нереальные амбиции, которые, как ни старнно, удовлетворены? и почему взрослея ты так ограничиваешься? и что за дебильная система: меньше знаний - больше денег?
понятно, что когда-нибудь "его" доход будет ему мал, а у тебя вроде как еще карьерный рост.
и ясен пень, что не просидишь ты всю жизнь на телефоне.
но разве карьерный рост можно компенсировать материально? тем более, что карьерный рост предполагает еще и материальный рост. и разве деньги моментальные и многогранная перспектива не разные вещи? и разве одно можно заменить другим?
но разве мы не пытаемся пройти оба пути? опосля скрывая факты из жизни, чтобы через телефон не терять связь между тем, в чем ты сидишь ( то есть...) и тем, во что ты хочешь сесть ( то есть кресло генерального или хотя бы зама), пытаемся не перекрывать деньгопровод.
но разве деньги - это плохая мотивация? и вполне себе логично, что многие летят на зеленое свечение банкнот. но это лишает перспективы (по многим разным причинам).
и так или иначе где-нибудь образовывается брешь...и крайне непросто одно связать с другим, причем связать так, чтобы не спотыкаться об узлы деятельностей.
P.S. манагер, бля...
"опубликовать".