• Авторизация


Без заголовка 05-04-2006 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я ТУТ ПОНЯЛА,ЧТО СКЕЙТ ЭТО КРУТО
boards_done.jpg (180x122, 13Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
kisska27 06-04-2006-14:54 удалить
а мне пофиг на скейт
Катя Костерина(моя подруга из 9-1)помешана на скейтбордистах
kisska27 06-04-2006-20:31 удалить
нет.а разве это не очевидно?
а вот труд
Цвет
в искусстве, художественное выражение человеком его способности к восприятию действительности во всём богатстве красок. Ц. выступает в связи с такими элементами художественной формы, как композиция, пространство, фактура, колорит, пронизывая всю сферу материального воплощения произведений искусства (см. Полихромия). Ц. может характеризовать степень отдалённости объекта в картинном пространстве (цветовая перспектива), его связь с др. объектами и окружающей средой (см. Синтез искусств), материальные свойства отдельного объекта или его частей, общий эмоциональный строй художественного образа. Ц. может образовывать условные системы, имеющие символическое значение (особенно на ранних ступенях развития культуры или в средневековье, см., например, Иконопись). В отдельные эпохи в развитии мирового искусства складываются свои, характерные для этой эпохи, представления об использовании Ц., связанные с понятиями стиля, направления, творческого метода.
<Тон>.
Тон - степень плотности светлых и темных участков фотоизображения. На цветных фотографиях:
- холодные тона соответствуют сине-голубой гамме; а
- теплые тона - красно-коричневой гамме
<Насыщенность> цвета.
Насыщенность цвета - параметр цвета, характеризующий степень чистоты цветового тона. Чем ближе цвет к монохроматическому, тем более он насыщен.

Различают несколько качественных характеристик насыщенности цвета:
- живая (vivid) насыщенность;
- сильная (strong) насыщенность;
- глубокая (deep) насыщенность.
<Светлота> цвета.
Светлота цвета - параметр цвета, характеризующий степень ослабленности того или иного цвета белым цветом.

Светлота цвета находится в прямой зависимости от отношения количества отраженного света к количеству поглощенного этой же поверхностью цвета.
Параметры цвета
Родственные гармоничные сочетания цветов
Вторая группа сочетания цветов
Родственные гармоничные сочетания - цвета от одного основного цвета до другого (не включая второй основной цвет) в одной четверти круга.
У нас четыре четверти круга, соответственно, четыре сектора родственных цветов:

) от жёлтого до красного (с 1-го по 4-ый включительно или со 2-го по 5-ый включительно);
2) от красного до синего ( с 5-го по 8-ой включительно или с 6-го по 9-ый включительно);
3) от синего до зелёного (с 9-го по 12-ый или с 10-го по 13-ый включительно);
4) от зелёного до жёлтого (с 13-го по 16-ый включительно или с 14-го по 1-ый включительно).
В этих сочетаниях гармония основана на примеси одних и тех же основных цветов в разных пропорциях. Возможны добавления черной и белой краски, т.е. затемнение и высветление цветов.
Получается сравнительно сдержанная колористическая гамма. Гамма спокойная, но скучноватая.
Третья группа сочетания цветов.
Родственно-контрастные гармоничные сочетания цветов - самый обширный вид цветовой гармонии, отличается повышенной цветовой активностью и сложностью. В этих сочетаниях можно выделить несколько правил сочетания цветов:
Первое правило: Правило хорды.
Гармоничные цвета находятся на концах хорды, которая параллельна осям цветового круга. Эти цвета находятся в одной половине круга, т.е. содержат один общий основной цвет, поэтому они родственные и, в то же время, они контрастные, т.к. находятся в разных четвертях круга.
Примеры таких гармоничных сочетаний я здесь привожу. Обратите внимание, что в основной цвет добавлены белая или чёрная краска.

Цветовой круг
Различные тела по-разному излучают и отражают свет. Видимый оптический диапазон спектра ограничен длинами волн примерно от 760 до 380 миллимикрон. . Здесь большую роль играет В солнечном цвете содержатся все цветовые волны. При их смешении создается впечатление белого цвета, а при разложении луча мы видим все цвета радуги.
Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый цвета составляют спектр. Крайние цвета спектра красный и фиолетовый похожи один на другой. Это позволило расположить спектральные цвета по кругу.
Цветовой круг обычно делится на две части: теплую и холодную.
Теплые цвета: красный, оранжевый, желтый и все другие, которые содержат эти цвета.
Холодные тона: синие, голубые, зеленые, сине-фиолетовые, сине-зеленые
Заметим что в цветовом круге нет черного цвета. Он образуется путем смешивания различных тонов. Черный и серый цвет не относятся ни к теплым, ни к холодным цветам. Они стоят особняком.
При рисовании какой - либо картины нужно руководствоваться правилом - картина изображается либо в холодных, либо в теплых оттенках.
длина световой волны
Цвет 760 - 620 красный, 620 - 590 оранжевый, 590 - 560 желтый, 560 - 530 желто-зеленый, 530 - 500 зеленый, 500 - 470 голубой, 470 - 430 синий, 430 - 380 фиолетовый .
Цветовой круг-круг, сектора которого окрашены в различные цветовые тона, размещенные в порядке расположения спектральных цветов, причем пурпурный цвет связывает крайние (красный и фиолетовый) цвета; применяется в качестве наглядной модели многообразия цветов

Выделяют 4 группы цветовых сочетаний.
Монохромные - цвета, имеющие одно название, но разную светлоту, то есть переходные тона одного цвета от темного до светлого (полученные путем добавления в один цвет черной или белой краски в разных количествах). Эти цвета наиболее гармонично сочетаются между собой и просты в подборе.
Гармония нескольких тонов одного цвета (лучше 3-4) выглядит интереснее, богаче, чем одноцветная композиция, например белый, светло-голубой, синий и темно-синий или коричневый, светло-коричневый, бежевый, белый.
Монохромные сочетания часто используют в вышивке одежды (например, на голубом фоне вышивают нитками темно-голубыми, голубыми и белыми), декоративных салфеток (например, на суровом полотне вышивают нитками коричневыми, светло-коричневыми, бежевыми), а также в художественной вышивке листьев и лепестков цветов для передачи светотени.
Родственные цвета располагаются в одной четверти цветового круга и имеют в своем составе один общий главный цвет (например, желтый, желто-красный, желтовато-красный). Существуют 4 группы родственных цветов: желто-красные, красно-синие, сине-зеленые и зелено-желтые.
Переходные оттенки одного цвета хорошо согласованы между собой и гармонично сочетаются, так как имеют в своем составе общий главный цвет. Гармоничные сочетания родственных цветов спокойны, мягки, особенно если цвета слабо насыщены и близки по светлоте (красный, пурпурный, фиолетовый).
Родственно-контрастные цвета располагаются в двух соседних четвертях цветового круга на концах хорд (то есть линий, параллельных диаметрам) и имеют в своем составе один общий цвет и два других составляющих цвета, например, желтый с красным оттенком (желток) и синий с красным оттенком (фиолетовый). Эти цвета согласованы (объединены) между собой общим (красным) оттенком и

гармонично сочетаются. Существуют 4 группы родственно-контрастных цветов: желто-красные и желто-зеленые; сине-красные и сине-зеленые; красно-желтые и красно-синие; зелено-желтые и зелено-синие.
Родственно-контрастные цвета гармонично сочетаются, если они уравновешены равным количеством присутствующего в них общего цвета (то есть красные и зеленые цвета одинаково желтоваты или синеваты). Эти сочетания цветов выглядят более резко, чем родственные.\
Контрастные цвета. Диаметрально противоположные цвета и оттенки на цветовом круге самые контрастные и несогласованные между собой.
Чем больше цвета отличаются друг от друга по цветовому тону, светлоте и насыщенности, тем менее они гармонируют друг с другом. При соприкосновении этих цветов возникает неприятная для глаза пестрота. Но существует способ согласования контрастных цветов. Для этого к основным контрастным цветам добавляют промежуточные, которые гармонично соединяют их.
Например, при вышивке букета используют 3 цвета: пурпурный, зеленый и желтый. Их нужно согласовать. Вначале берут краски и на листе бумаги смешивают поочередно желтый цвет с зеленым в разных количествах и получают зелено-желтые и желто-зеленые цвета; смешав желтый и пурпурный, получают новый цвет. Затем соответственно новым цветам подбирают нитки. Вышивая букет из красных и желтых цветов и зеленых листьев, вводят в них вновь полученные цвета, и все они будут гармонично сочетаться. Среди контрастных сочетаний существует несколько приятных для глаз и часто встречающихся в природе - это пары чистых цветов: красный и зеленый, фиолетовый и желтый.
При помощи красок овладеть гармонией цветов проще. Однако, учитывая некоторые особенности, можно гармонично согласовывать цвета ниток:
• нельзя смешивать диаметрально противоположные на цветовом круге контрастные цвета ниток. Например, если настрочить вместе красные и зеленые или желтые и синие, получится пестрота. Для гармоничного их сочетания необходимо добавлять нитки переходных тонов;
• не рекомендуется смешивать нитки разной светлоты и разной насыщенности. Если прострочить по темно-красному розовым или по темно-зеленому светло-зеленым, то получится также пестрота. Между этими тонами обязательно должны быть переходные тона;
• можно смешивать между собой цвета ниток, расположенные рядом на цветовом круге. Например, если прострочить по ниткам красного цвета темно-оранжевыми или по желтым желто-зелеными либо по темно-пурпурным фиолетовыми, то получатся новые гармоничные цвета. При этом нитки разных тонов как бы сливаются в один новый тон;
• можно смешивать между собой нитки, цвета которых имеют одинаковые насыщенность (яркость) и светлоту. Например, если настрочить по бледно-голубым ниткам бледно-сиреневыми или по бледно-желтым бледно-розовыми, получатся новые тона. Также можно получить новые темные цвета, настрочив по темно-синим ниткам темно-зелеными, по темно-фиолетовым темно-красными и т. д.
• Таким образом, можно смешивать не только 2, но и 3, 4 тона, создавая новые цвета и восполняя отсутствие ниток нужных цветов.
Колорит - определенное взаимоотношение всех цветов и тонов узора, подчиненное общему тону. Колорит в зависимости от преобладания определенных тонов может быть светлым или темным, ярким или мрачным, холодным или теплым. В художественной вышивке необходимо, чтобы каждый цвет узора, взятый в сочетании с другими цветами, не «выпячивался» и не «пропадал», а создавал бы общее впечатление главного, основного тона. Богатство колорита не в пестроте, а разнообразии оттенков и переходов цвета. Вышивая узор, следует прежде всего определить основной его цвет, а затем искать остальные оттенки. Фон также должен быть подчинен ведущему цвету вышивки
07-04-2006-16:17 удалить
ахахахха
да ты адская
Gleb_Savin 10-04-2006-20:46 удалить
Не.....snowboard лучше....
acid_punk 22-04-2006-13:58 удалить
skateboarding is not a crime!skate or die!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Little_Pigglet - Дневник Little_Pigglet | Лента друзей Little_Pigglet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»