• Авторизация


RUN 01-06-2013 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Holden: It doesn't make any difference what desert, it's completely hypothetical.
Leon: But, how come I'd be there?
Holden: Maybe you're fed up. Maybe you want to be by yourself. Who knows? You look down and see a tortoise, Leon. It's crawling toward you...
Leon: Tortoise? What's that?
Holden: [irritated by Leon's interruptions] You know what a turtle is?
Leon: Of course!
Holden: Same thing.
Leon: I've never seen a turtle... But I understand what you mean.

За пределами вселенной, все равно существовали вселенные. Человеческому восприятию было неподвластно это вообразить, но генерирующий фантазии «компьютер разума» легко с этим справлялся. Считать что-либо историей и фактом было запрещено и именно благодаря этой особенности в одной из галактик существовало некогда запредельных размеров водное пространство, схожее океанской глади земли.
Из далека казалось, что кто-то ровно но коряво начертал кистью, средней ширины, изумрудную вертикальную черту и акварелью раскрасил фон. Чем ближе приближался человеческий глаз, тем четче становились резкие и мерцающие грани очень высокого здания. Оно было рукотворным, но масштаб говорил об обратном.
Удивительно, но все здание было просто сделано из зеленых алмазов. Очень четко сложенных и обработанных. Самое же поразительное, что все это находилось на острове с огромной подстриженной поляной и кустами. В округе больше не было населенных островов. Вся загвоздка заключалась в том, что это был не остров, а мерно плывущая по океанской глади данной водной галактики гигантская и древняя черепаха.
Людям приходилось выкапывать приличные по глубине шахты, чтобы добраться до ее гигантского панциря и откалывать от него по кусочку того самого зеленого алмаза, который они продавали в соседствующие галактики и строить свою башню -счастья. Алмаз очень ценился. Это был единственный материал среди соседствующих галактик, обладая небольшим кусочком которого можно было, как в 3 D принтере генерировать наяву будущее для любой точки среди всех вселенных. Иными словами, за 10 грамм этого алмаза любой властелин галактики или планеты отдал бы все ценное что у него есть. Однако редко, кто отдавал из них жизнь.
Так или иначе, но на этой черепахе даже и не было правителя. Забирая в обмен на алмазы все технологии и средства они просто получали мирный договор на все времена и не нуждались ни в чем, кроме как совершенствованием трудоемкого процесса -по извлечению из панциря данного материала. Уклад был достаточно прост. Все до совершеннолетия (17 лет) развивались и не работали, обучались и ждали так называемого «пересечения». Когда от граненых очертаний здания на девушку и молодого человека падали по три луча, заключался моментально брак и они вступали в жизнедеятельность. Мужчины на алмазные шахты, женское же население - на все необходимые остальные работы: медицина, педагогика, гуманитарные исследования итд. Единственное, что было не явным, но ощущалось - это некий единый мерный такт работающих буровых установок. Дабы не сбивать мужчин с толку, все кроме музыки было разрешено. Она отвлекала и не способствовала добыче алмаза.
Пища была простой. Кролики, косули, рыба. Были напитки и автоматическое земледелие. Климат был прекрасным, что не могло не сказаться на желании одного существа…
Точно не известно, кто увидел первым эту странную картину. Две мокрых лапы измокшего гепарда зацепились за край черепахи. Откуда он взялся, кто его породил и как он сюда добрался было невозможно определить. Однако не это вызывало беспокойство. Что он нес с собой? К чему приведет?..Это мучало одного засмотревшегося на странную картину молодого человека. Гепард вылез на поверхность, очень осторожно осмотрелся и встряхнулся. Цепким взглядом он осмотрел пространство и обнаружил в дали стадо косуль. Гепард был черно белым с голубым наконечником хвоста. Он аккуратно пригнувшись стал пробираться к косулям. Юноша заметил, что косули его тоже обнаружили и нутром почуяли опасность. Сам молодой человек не понимал, что это за животное. Он решил просто наблюдать.
Гепард крался достаточно долго, пока это было логично и приблизился до пограничной территории просмотра со стороны косуль. Микросекунда и неожиданно он стал стремительно приближаться к стаду. Подтянутые мышцы растягивались по всему его телу и грациозно сокращались.Это вызвало насмешку и интерес у парня. «Чему ты так улыбаешься Яхонт?» - спросила у него подошедшая к нему Василиса. Яхонт вспомнил вдруг всю ту ситуацию, что они решили с ней без доказанного видеофиксаторами «пересечения» попробовать начать «жизнедеятельность», но оторваться от гепарда и что-либо сказать он не мог. Она просто проследила за его взглядом и ахнула. Им обоим предстала дикая картина. Гепард несся с совершенно безумной скоростью, цеплялся конечностями за траву и пересекая траектории пытался нагнать одну молодую косулю. Другие его не интересовали да и остальные косули смогли уже удалиться на приличное расстояние. Яхонт очень хотел увидеть, что произойдет, когда он близко приблизиться, но косуля видимо была совсем в этом не заинтересована. Иными словами была чемпионкой по этому виду спорта с рождения. Василиса же обратно, очень не хотела, чтобы он настиг косулю. Она чувствовала угрозу.
Было видно, что гепард не был в лучшей форме. Яхонт чувствовал, что тот справиться бы с косулей если отдохнет достаточно времени. Гепард неожиданно остановился и встал как вкопанный. Его суровый взгляд посмотрел на Яхонта и Василису. Взгляд, усы, подобие рта как-то сщелкнулись и Яхонту показалось, что гепард им сказал четко - Бегите! Яхонт и Василиса переглянулись, но потом решили никому ничего не рассказывать. Тем паче, что у них была тайна, которую трудно было уже скрывать, у них скоро должен был кто-то родиться. Им хватало тайн.
Никто не понял откуда они появились. На закате прекрасного дня, когда светило совершило тачдаун, раздались странные мелодичные звуки. Свирели, бубны, диджериду, трубы, скрипки приближались к городу. Уставшие шахтеры и жительницы города невольно обернулись к створу, который некогда был воротами. Мелодия завораживала и все просто смотрели в эту сторону. Почти никто не двигался. Молчанием сцепленные и охваченные невидимым зрелищем жители взирали на странную картину.
Пляшущие, разодетые, с раскрашенными масками приближались пестрые скоморохи и танцовщицы. В нарядах, на невиданных животных, в непонятных кибитках, со свистом и щелканьем хлыстов в город заходили не понятно откуда взявшиеся непрошенные гости. По середине их балагана, на серебристом троне из прозрачных листьев восседал непонятный персонаж и выл от счастья. Было видно только его уголки рта и серые глаза. Он размахивал каким-то хвостом с синим наконечником и весело озирался. Яхонт с Василисой тоже застали это зрелище. Неожиданно Яхонт схватил ее крепко и сказал на ухо. Бежим прятаться!
Волнение поражало и остальных жителей. Один из старожил, который работал в библиотеке, подозвал мальчика и что-то ему шепнул. Мальчик побежал в сторону башни. Над ухом мальчика пронеслась искра и раздался щелчок. Предводитель оркестра держал в руке тот самый загадочный хлыст, который не был длинным, но каким-то образом коснулся мальчика.
«Меня зовут Трон»- прозвучало громогласно. «Хаха-ха, Пляшите!»
Весь бродячий оркестр вдруг стал издавать немыслимую мелодию. Возле застывших жителей застучали хлысты. Искры покалывали тела их изнутри! Никто не мог осмелиться и тела словно сами срывались в пляс. Одна пожилая бабушка вдруг стала невольно поплясывать от страха и под такт мелодии. Откуда не возьмись из кибиток повылетали горгульи с флейтами и стали со свистом летать и бить хвостами тех, кто хотел ослушаться Трона. «Смейтесь и пляшите!» -раздался голос Трона. Приказной тон, не оставлял жителям никаких намеков на теплый прием. Однако музыканты очень старались и им невольно хотелось плясать в действительности. Были в ансамбле и прекрасные эльфийки, люди-слоны, высоченные мужики на ходулях с особо большими хлыстами, на коже которых были вырисованы клавиши. Этот ужас не кончался уже 3-4 часа.
Люди вспотели, хотели отдохнуть, но мелодия не давала остановиться. Мало того, многим показалось, что стал шевелиться и остров. Трон же не унимался с призывами и смехом.
Номинально, на острове в башне сидели несколько мудрецов из «отдела мировых соглашений». Они не сразу поняли, что происходит внизу и большинство из них спустилось. Сошедшие из башни на землю, тоже были вынуждены начать пляс. Глава мирных соглашений, по имени Габор, заметил это из верхнего окна и обождал спускаться. Он силился понять, что делать, как поступить, пока Трон не закричал: «Спускайся сюда, иначе твои люди умрут!»..помедлив он добавил: «От счастья!» и дико рассмеялся, как и все музыканты. Габор начал спускаться по винтовой лестнице, как вдруг на горизонте створа появились гигантские рога. Трон закричал : «Все ждут тебя, Пси!» Огромного вида жук, с пестрыми ленточками на единственном роге, с хромой походкой в вперевалочку приближался к башне. Габор вышел из башни.
Трон опять закричал: «Вы нарушили нулевое соглашение! Отдайте нам ребенка. Все шахтеры завтра в 5-00 в шахтах! Ха-ха-ха! Топчите яму и Пси оставит Ваших жен в покое!». Музыканты смолкли и стали забираться на спину жука. Тот неосторожно прошествовал к башне, задел ее и надкусил кусок здания. Послышалось падение алмазов и стен. Люди молча стали расходиться по домам.
Это были долгие 16 лет для всех жителей. Каждый день шахтеры работали под тяжелую транс музыку, погибали, сходили с ума. Женщины с 8 ми утра выходили и плясали до 3 часов дня, потом до 5 ти готовили еду пришельцам и крохи мужьям. С 8-ми вечера до 2 часов ночи люди продолжали плясать и умирать. Люди бегали по полям, но музыка настигала их везде. Они пытались затыкать мох в уши, но музыканты хлыстами вышибали беруши из перепонок ушей. Жук продолжал пожирать алмазы и только с 3 ночи до 5 ти утра, лилась спокойная, но со скрежетом музыка, под которую жук мог спать. Ад и смерть казались раем для жителей алмазной галактики. Жители стали заболевать болезнями, еды почти всем не хватало, однако музыканты были сыты, хотя они и не еди почти мясо.
Яхонт и Василиса 4 года как могли спасали сына. В землянке его не было слышно. С каждым днем им становилось все тяжелее. Страх от того, что именно из-за ребенка их проклянут сородичи довлел над ними. Василиса дошла до отчаяния и даже хотела сама убить сына, но Яхонт не давал этого сделать. Яхонту было все тяжелее добывать еду. Оба они не знали, в чем причина. Что сделал такого их сын. Вокруг были всюду чьи-то глаза и уши, недоверие, все это очень давило на них. Доведенная до отчаяния Василиса однажды не выдержала. Пока Яхонта не была, она взяла мальчика и провела его под подолом. Самой убивать ей не хотелось, да и не ясно было - изменит ли это что-то. Она аккуратно прокралась к кибитке пришельцев и пока там никого не было, положила его. Как ни странно, он смолк. Василиса убежала – что есть ног. Она так неслась, что не заметила как свернула на главное костровое место музыкантов. Топот, крик, дыхание и она поскальзывается и падает на самого Трона. Наступила тишина. Музыканты стали похихикивать, а Трон стал в нее всматриваться. Он взял опять свой хвост и провел по ее нежной коже. Хвост заискрился. Трон гневно посмотрел на нее и заорал: «Мать! Она мать! Где твой ублюдок!!!». Окружение Трона вскочило на ноги и с вилами и камнями понеслось к Трону. Василиса молча стояла и смотрела на хвост, который предательский искрился. Шок и трепет сразили ее. Музыка смолкла, вокруг собралась толпа.
Трон, ехидно улыбнулся и повернувшись к толпе спросил: «Чего она достойна? Смерть? Жизнь?». Толпа негодовала. Убийств еще не было на острове. Люди умирали только естественным путем. Откуда не возьмись, из толпы вышел человек в сатиновом плаще и положил возле Трона косу.
Трон улыбнулся и взял ее. Василиса стояла в оцепенении. Трон стал ходить вокруг нее и шепотом говорить: «Где твой сын? Скажи нам и беды закончатся. Я оставлю тебя в живых». Она ничего не могла сказать. Трон взял ее за локоны и провел косой по ним.
«Оставь ее!» - из толпы выбежал Яхонт и схватился за косу. Трон отбросил его. «Хахахаха! Вот и папаша! Ты точно умрешь вторым!»
Толпа сужала круг. Музыканты стали пощелкивать пальцами в один такт. Щелчки раздавались все громче. Вдруг, из поодаль стоящей кибитки раздались чудесные, спокойные звуки. Музыка полилась, как капающий воск со свечи. Все оглянулись и Трон закричал «Нееет!»
Было уже поздно. Леон, а это был мальчик Василисы и Яхонта, играл на флейте из рога косули, которую нашел в кибитке и ему это нравилось. Он не унимался. Раздался страшный рык жука, который пытался выбраться из алмазной шахты. Было слышно как он рассвирепел. Толпа накинулась на Трона. Однако, произошло еще нечто ужасное. Земля под ногами у людей стала словно шевелиться. Проснулась Черепаха!
Леон продолжал еще долго играть на роге. Люди падали в воду, жука прижало и сомкнуло шахтой. Музыканты пытались отбить Трона, но жители их жестоко избивали. Гнев и ненависть проснулись в них. Трону почти ничего не делалось от ударов людей, но с каждым сжатием жука он угасал. Все шахты, строения, дома, утварь падали и разлетались по всему панцирю. Животные носились в безумие. Раздавались стоны и крики пока из под воды не появилась гигантская шея древней черепахи. Она заспанными глазами протянула голову и поддела кибитку в которой сидел Леон. Он выполз и сел ей на голову и продолжал играть. И играл и нам на славу.
Chardash
29\05\2013


1.
[700x393]

2.
[700x393]

3.
[700x437]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
krolikpp 01-06-2013-15:15 удалить
Очень интересный пост! Я вижу он отчасти посвящен кролику. Возможно вам было бы интересно почитать или присоединиться к сообществу (http://www.liveinternet.ru/community/2189802/), посвященному этим замечательным животным? Мы всегда рады новым участникам.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник RUN | CHARDASH - Дневник CHARDASH | Лента друзей CHARDASH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»