И вновь ретроспектива…
21-12-2007 12:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Поговорим теперь о следующем возрастном этапе: 20-22 года.
В этот период наблюдается постепенное снижение концентрации юношеского маразма в крови и увеличение уровня коммуникабельности организма : ) Условия окружающей среды тому способствовали: старшие курсы универа, необходимость профессионального самоопределения (до этого его у меня не случилось, т.к. поступала «куда легче и где ближе»). Из важнейших новообразований данного периода можно назвать зарождение и развитие такого общественно полезного качества, как ответственность. И вообще, размышления о нравственности потесняют царившую ранее отвлеченную духовность. (предпосылки обращения к христианству)…Вот такие матаморфозы… : )
Пародия на учебник возрастной психологии, не находите? ;) Опоэтизировать и «обынтеллектуалить» данный период могла бы… но, если начну сейчас швыряться словечками вроде «экзистенциализм», «постмодерн» и т.д., поминать (добрым тихим словом) всяких Хулио Картасаров, Г. Гессе, У.Эко и других выдающихся деятелей, вопрошать «А читали ли Вы «Сто лет одиночества»/ «Невыносимую легкость бытия»/ или еще что-то столь же значительное?» … (и я все-таки все это сейчас сделала: ))))))… буду лукавить, потому что оно зацепило меня, но как-то внешне, как некая «умственная» мода…
На самом деле, больше вдохновляло лесковоское словотворчество. Чехов. Бунин. Набоков…
Вот так! А дальше рассказывать не буду. Потому как сторонний взгляд на себя настоящую осуществить практически невозможно. Если только вы поможете… ; )
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote