Мой офис - в здании странной архитектуры нескольких уровней. В окно второго этажа можно при желании легко зайти пешком. Что и делают сотрудники, бегая за сигаретами. Через это же окно в мир к нам регулярно приходит серо-полосатый кот. На запах, видимо. Сначала просовывает морду в створку , потом с глухим стуком (тяжелый зверь, килограммов шесть) спрыгивает внутрь. Пытались кормить колбасой - отворачивается, не признает полукопченую лошадь. С характером котяра. Напоминает моего бывшего кота Кузьму. Эх, выдающийся был кот. Щекастый, криволапый, но бабы, то есть кошки, за ним ходили стаями.
Пришел он как-то тревожным мартовским утром после двухдневного отсутствия с порванным ухом и с одним только правым глазом. На месте левого - кровавая рана на полморды. Мы, конечно, бросились к нему. Причитать начали: Кузенька, Кузьмуша, как же ты теперь, бедный наш, родной наш! Наши горючие слезы капают на пыльную кузину шерсть, а тем временем из холодильника извлекается все лучшее, что есть в доме. Лучший кусок печенки - Кузе. Свежайшая сметана - ему, родному.
Кузьма слопал печенку, потом куриную ногу. Подумал и заточил говяжью косточку. Отдышался, уложил поудобнее на полу отяжелевшее пузо. Хряпнул еще сметаны, закусил красной икрой. А ПОТОМ РАСКРЫЛ ЛЕВЫЙ ГЛАЗ, якобы потерянный в боях, и, сохраняя достоинство, увалил по своим мартовским делам. Игнорируя наши крики "прохвост! симулянт!"