• Авторизация


автобиографичное 05-01-2011 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Детский сад.

Детский сад я не любил. Не будет преувеличением сказать, что я его тихо ненавидел. И дело даже не в том, что это был третьесортный детсад с затраханными неустроенной личной жизнью воспитательницами и нянечками, похожими на Пьера Луиджи Калину. И не в отсутствии хоть сколько-нибудь обустроенной детской площадки. И даже не в рыбных котлетах, пахнущих так, будто бедная рыбка умерла своей смертью, а перед этим долго болела.
Дело было в чем-то другом. А вот в чем, не знаю.
Как бы то ни было, в этом заведении прошла часть моего детства. А воспоминания о детстве имеют одно забавное свойство: перетекать со временем в плюс. Даже то, что казалось адом на земле, через какое-то время начинает восприниматься как чудесное время, когда трава была зеленее, деревья выше, а папа волосатее. И дело даже не в том, что тебе взрослому кажутся смешными проблемы тебя маленького. Просто признать, что твое детство не всегда было радужным, довольно страшно.
Потому, что если даже в детстве не было хорошо, то хорошо уже не будет никогда.
Но, в конце концов, положительные моменты есть во всем. Все зависит лишь от точки зрения на мир… и количества алкоголя в крови.
Итак, садик.
В ту пору я был очаровательным созданием в коротком платьице…
Гм… Загнул. Ладно, в платьица меня наряжали только по большим праздникам, после чего все окружающие были вынуждены выслушивать мое нытье, как мне неудобно, дует, и я весь чешусь.
Так что я был очаровательным созданием в стильном джинсовом комбинезоне.
Пардон, былА.
А еще у меня были косы. И не просто какие-то там косички, а самые настоящие Косы. С бантами и всеми делами. Все воспитательницы тихо их ненавидели и, подозреваю, втайне хотели остричь. Но за неимением такой возможности, молча скрипели зубами и продолжали раз за разом их переплетать.
А еще были друзья. Это, пожалуй, самое главное.
Был Димка. Димка был моим «лучшим корешом». Вдвоем с ним мы рыбьей костью торчали в горле всего садика. При этом слава хулигана всецело принадлежала исключительно Димке. Я же был ребенком тихим и за хулиганством замечен не был. Но, увы, весь персонал садика прекрасно знал, что творящиеся безобразия – плод именно моего извращенного ума и нездорового воображения. Доказать это, правда, было непросто – обеспечивать себе алиби я научилась еще в три года, когда познала прелесть рисования на обоях.
Ещё была у меня дурная привычка во всяческих эмоциональных порывах виснуть на шее у Димки и от души трепать его за ухо. Привычка эта откровенно озадачивала Димку. С одной стороны, если мой стильный джинсовый комбез еще мог ввести в заблуждение, то банты в косах (как и сами косы) весьма недвусмысленно указывали на то, что я все ж таки девчонка. Своим детским умишком, Димка смутно понимал, что моя загадочная женская душа может таким образом проявлять к нему некую особую симпатию. Но, с другой стороны, в остальном я вела себя как истинная пацанка, а попытки ухаживания, как то: дерганье за косичку и отнятие рюкзачка, пресекала на корню ударом с разворота промеж глаз (за что был неоднократно ругана, ставлена в угол, но вины не признала). Я же его душевных терзаний в упор не замечала (видимо, тормозом в подобных делах я был с рождения), чем окончательно фрустрировала дорогого друга.
Но в целом мы с Димкой существовали душа в душу. Вместе играли, вместе пакостили. В углу после этого, правда, стоял обычно один Димка. Но он выдерживал кару стоически, следуя партизанскому принципу «своих не выдаем», а я в это время набрасывала план мести. Коварный. Все мои планы были коварными. Мне тогда просто нравилось это слово – «коварный». Внушает, да.
Ещё был Тестов. Не помню его имени.
Тестов был сыном «нового русского». Ещё он был мал ростом и ушаст. Он тоже был нашим «корешом». Тестов приносил в садик конструкторы ЛЕГО, машинки с моторчиком и открывающимися дверцами и другие клёвые вещи. Однажды он принес самую расчудесную игрушку. Это был робот-трансформер. Высотой он был сантиметров 40-50 и умел сверкать глазами и застывать практически в любой позе. И он разбирался. Не просто так, а на пять частей. И каждая эта часть в свою очередь трансформировалась в робота-льва (или тигра, кто их роботов разберет). Пять львов несколькими движениями становились одним большим роботом.
Честно, я до сих пор ищу нечто подобное в магазинах города. И не нахожу. Видимо, та игрушка была привезена откуда-то совсем из-за бугра.
Наверное, мы дружили с Тестовым только из-за игрушек. Вообще он был редкостным тормозом. И это раздражало. Но ради ЛЕГО мы готовы были закрыть на это глаза, а у Тестова были какие-никакие друзья. Дружить наполовину мы не умели, так что Тестов был полноценный, но чуть менее «кореш». Боле чем справедливый обмен.
Ещё была ОНА.
Её звали Саша. У нее были длинные тёмные волосы, кожа цвета какао с молоком, очаровательный вздернутый нос и голубые, как небо, глаза.
Лицо ее я давно забыл, но глаза эти помню до сих пор. Невероятно красивые глаза.
Она появлялась в садике редко, раз в две-три недели. Но когда появлялась, я проводила с ней так много времени, как могла. Тестов и Димка угрюмо следили со стороны, но поделать ничего не могли. А мы с ней вдвоем прыгали по асфальтовым дорожкам, давя белые волчьи ягоды, собирали молодые лохматые почки, похожие на трупики маленьких-маленьких крыс, осенью она любила вплетать мне в волосы красные листочки. Однажды я даже нарисовала её портрет. Помню, она забрала его домой и все боялась, что он помнется в папке.
А потом она снова пропадала. А я ждала, когда она снова вернётся.
Из вышесказанного можно с ужасом сделать вывод, что она была, своего рода, моей первой любовью. Но это не так. Моей первой любовью был Снусмумрик из Муми-Троллей! И это считается, учитывая, что на тот момент он для меня был вполне реален.
Ещё помню…
Помню сына воспитательницы Захара. Он ходил в школу и читал комиксы про черепашек-ниндзя на английском. И естественно был неимоверно крут.
Помню Серого, имевшего странную манию при каждой встрече с моей матерью просить у неё моей руки. Через какое-то время мама перестала забирать меня непосредственно из группы, предпочитая вылавливать на выходе.
Помню Сороконожку (я так и не запомнила его имени) – полуаутичного пацаненка, любившего перемещаться на четвереньках и устраивать стриптиз во время тихого часа.
Помню Качана, уехавшего в Тихвин в гордом одиночестве и объяснившего свой поступок поймавшим его ментам, дескать «у него там кореш».
Помню сестру-близняшку воспитательницы, каждым своим приходом повергавшую группу в когнитивный диссонанс.
Помню батарею, за которую я складывала тушеную морковь, рыбные котлеты и прочую обеденную гадость. Еще помню, что было, когда во время ремонта её сняли.
А больше ни черта не помню.

В сущности, моя жизнь ничуть не интереснее, чем чья-то еще…
Нет, биография – это не есть умно. Да.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Урна 06-01-2011-08:23 удалить
Ну вот,теперь я сижу и захлёбываюсь воспоминаниями из своего детства.
Heyoka 06-01-2011-11:30 удалить
Я в детском саду был только несколько месяцев))
Xasegava 06-01-2011-23:13 удалить
Урна, и как оно?..
Мёртвый_Сталкер, счастливый... хотя, нет... какая-никакая экспа...)
Урна 07-01-2011-18:07 удалить
Kaliba, Сумбурно всё.Если мне не изменяет память,то я побывал в 4 садиках,которые мало чем отличались друг от друга.
Кормили везде супом из морской капусты,который я люто ненавидел, и манной кашей с комочками, от которых возникали рвотные позывы.Меня пару раз забывали забрать из садика- это ,наверно, мой сильнейший шок после кошмара,в котором меня слопал крокодил..бумажный.
В последнем садике был даже свой бассейн,но после первого "заплыва" меня перестали туда пускать,по какой причине не помню,но было жутко обидно.
Меня всегда кусали девочки..и мама кусала.Моя старшая сестра на свой день рождения привязала меня скотчем к стулу и заперла в кладовке!Я до сих пор ее ненавижу за это. Эм..куда-то не туда меня понесло.

Помню очень любил одну воспитательницу и повариху,объемную такую женщину,она всё врёмя включала нам на электропатефоне пластинку "Али-Баба и 40 разбойников".По разным причинам мы никогда не могли дослушать её до конца,что меня всегда расстраивало.Кстати,я до сих пор не знаю чем закончилось всё.
А однажды я совершил побег из детского сада.Было мне лет 5 от силы.Нас собирали на какую-то экскурсию.Я быстро оделся и вышел из детского сада на игровую площадку.Подождав там пару минут остальных,мне вдруг пришла мысль уйти домой.А почему бы и нет?Ведь меня никто не держит и никто не видит.Через пару минут куда-то в даль медленно плелась колонна детишек,а я смотрел на них с горки неподалёку и вдыхал запах свободы).
Xasegava 07-01-2011-23:19 удалить
Урна, сколько воспоминаний... ))
автобиографии все же противная штука, да?..)
Урна 08-01-2011-06:01 удалить
Ответ на комментарий Xasegava # Kaliba, Да,противная.
Было бы еще о чем писать.
Xasegava 08-01-2011-13:06 удалить
Урна, о, было бы чем, а о чем найдется...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник автобиографичное | Xasegava - плевок в вечность... | Лента друзей Xasegava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»