• Авторизация


жареные крысы +) 15-05-2012 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yupic Оригинальное сообщение

Если на меня в близком будущем нападёт кулинарный стих, я знаю, что я сделаю =)

[500x333]

Для тушки - картофель, яйцо, мука, соль, фарш (у меня куриный), лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихала в картошку и поэтому крыски получились кое-где неровненькие), соль.

Для смазывания сковороды - растительное масло

Для теста на лапки и хвосты - 1 стакан кефира, 250 грамм муки, половина чайной ложки соды, соль.

Тесто я делала совсем не для них, крысы были побочным продуктом. :) Т.е. столько теста, конечно, не нужно. Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю. Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.

Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто. Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы. Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый.

Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду. Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки. Смазать желтком и испечь в духовке. Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.

[500x375]

Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить лапы/хвосты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
molotilka 15-05-2012-10:23 удалить
as yammy as this looks...неужели у кого сохранились такие сковороды раритетные? )
SurreMus 15-05-2012-10:25 удалить
molotilka, думаешь, на более новой сковороде жарить крысок не труЪ?:)
molotilka 15-05-2012-10:36 удалить
я думаю, что вид этой сковороды очень хорошо сочетается с тем, что на ней лежит =) прямо верицо, что на такой можно пожарить крысу )
Habik 15-05-2012-13:22 удалить
Ахаха, какие чудесные! LI 7.05.22
Marinn 15-05-2012-21:25 удалить
Гостей кормить ))) А сковродка нормальная. У меня такие есть, наравне с современными юзаю.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жареные крысы +) | SurreMus - take it easy, baby, take it as it comes (c) | Лента друзей SurreMus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»