• Авторизация


Помидоры по-корейски 05-06-2014 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры по-корейски

Вы любите пикантные овощные блюда – закуски? Тогда помидоры по-корейски могут стать изюминкой вашего праздничного или обыденного стола. Нежное, в меру острое и очень насыщенное яство покорит вас своим ароматом и вкусом!

Ингредиенты для приготовления помидор по-корейски:

Овощи:
Помидоры — 1 килограмм
Перец сладкий болгарский — 2 штуки
Перец острый чили — 1 штука
Чеснок — 5–6 зубцов
Зелень:
Петрушка — 1 пучок (маленький)
Укроп — 1 пучок (маленький)
Базилик — 1 пучок (маленький)

Маринад:
Сахар — 2 столовые ложки
Масло растительное — 50 миллилитров
Уксус столовый 6 % — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки

Приготовление помидор по-корейски:
Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.
Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.
У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.
Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.
Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 2: готовим овощную заправку.
В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.

Шаг 3: готовим маринад.
Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.

Шаг 4: маринуем помидоры по-корейски.
Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.
сок от томатов
По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры по-корейски | murena-rybka - Дневник murena-rybka | Лента друзей murena-rybka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»