Штрудель с яблоками — классика австрийской кухни. Штрудель приготовленный из нежного листового теста будет просто таять во рту, а если креативничать с начинкой можно сделать штрудель эксклюзивным.
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
соль
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
6 ст.л. тёnлой воды
Для начинки:
1 стакан грецких орехов
4-6 яблок
1 стакан изюма без косточек
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. тёртой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. молотой корицы
1 стакан nанировочных сухарей
Способ приготовления: (Время приготовления — 80 мин)
Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить. В центре сделать углубление, влить яйца, 2 ст. л. растительного масла и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20-30 минут.
Приготовить начинку : грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мелко нарубить. Яблоки
вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Изюм промыть, обсушить. В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом,
посыпать сухарями и орехами. Равномерно выложить начинку, аккуратно скатать в рулет.
Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 С, около 30-40 минут.
Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4-5 см и подавать к чаю. Штрудель с яблоками готов!
[550x312]