Квашеные баклажаны
Попробуйте необычайно вкусные квашеные баклажаны, фаршированные морковью. Готовятся эти баклажаны просто и быстро, зато закуска получается отменная.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
2 кг. баклажанов
0,5 кг. морковки
0,5 кг. лука
корень сельдерея
1 головка чеснока
растительное масло
соль
пучок свежего сельдерея
Чтобы приготовить вкусные квашеные баклажаны, возьмите небольшие по размеру баклажаны и проварите их в подсоленной воде ровно 10 минут. Варить нужно на медленном огне. Здесь важно не переварить овощ, поэтому обязательно засеките время и по его истечении выключаем огонь и сливаем воду.
Выкладываем баклажаны на доску. В каждом баклажане острым ножом делаем глубокий надрез. Поверх баклажанов кладем гнет.
Пока баклажаны томятся под гнетом, приготовим начинку для наших квашеных баклажан.
Мелко шинкуем морковку и лук. По отдельности на медленном огне жарим лук и морковь.
Соединяем жареные овощи, солим. Добавляем в начинку тертый корень сельдерея (небольшой кусочек корня, по размеру с два грецких ореха).
Когда начинка как следует остынет, фаршируем баклажаны. Каждый баклажанчик обвязываем веточкой свежего сельдерея.
Фаршированные баклажаны плотно укладываем в эмалированную посуду, посыпаем чесноком.
Готовим рассол: 0,5 стакана воды и 1 ч.л. соли с горкой. Заливаем баклажаны этим рассолом и кладем гнет.
Оставляем баклажаны на 3-4 дня при комнатной температуре. Как вы понимаете, время квашения зависит от размеров баклажан, количества начинки, температуры в помещении, поэтому на третий день обязательно пробуем квашенные баклажаны. Если они уже готовы, то ставим на хранение в холодильник. Если нет, то оставляем еще на один день.
На стол фаршированные квашеные баклажаны можно подавать целыми, а можно порезать кружочками, посыпав их измельченным свежим чесноком.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
[600x412]