ВАФЛИ БЕЗ ЯИЦ)
Вам потребуется:
2 ст. муки
2/3 ст. сахара
350 мл воды
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом
100 мл растительного масла
ванильный сахар
соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты с растительным маслом и разотрите полученную смесь до получения крошки. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Погасите соду уксусом, вылейте в тесто и вновь перемешайте.
Смажьте вафельницу маслом и разогрейте ее. Выпеките вафли. Если Вы хотите сделать трубочки, то скатывайте их сразу после снятия с с формы. Готовые трубочки заполните разнообразной начинкой.
ВАРИАНТ 2.
НГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир (или простокваша) 2 стакана
• Сахарный песок (коричневый)2/3 стакана
• Ванильный сахар 1 маленький пакетик (8 гр.)
• Сливочное масло 200 гр.
• Мука пшеничная 2 стакана (возможно чуть больше)
• Вареная сгущенка
• Дробленые жареные орехи (на ваш вкус)
Для приготовления вафельных трубочек я использую электрическую вафельницу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кефир добавить сахар и ванильный сахар, размешать до растворения.
2. Масло растопить и довести до кипения (чтобы оно было очень горячим).
3. Влить масло в кефирную массу и с помощью венчика размешивать до однородной массы.
4. В тесто добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно густо стекать с ложки.
5. Разогреть вафельницу, выложить на центр 1,5-2 столовые ложки теста и закрыть. Как только вафля подрумянится снять. Пока вафля горячая свернуть ее в трубочку руками или с помощью дополнительных предметов. Дать полностью остыть. Остывшие трубочки наполнить вареной сгущенкой. Края обмакнуть в дробленых орехах.
6. Приятного чаепития!
[604x549]