• Авторизация


ХАЛАВА (Пудинг из манной крупы). Ведическая кулинария 24-02-2014 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХАЛАВА
(Пудинг из манной крупы)

Эта сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить:)).
А если вы хотите попробовать ее (перед тем как приготовить дома), то посетите воскресный фестиваль в одном из ближайших храмов международного общества сознания Кришны, которые находятся во всех странах мира как в маленьких городках, так и больших мегаполисах.

Время приготовления: 25 мин

2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЛАВА (Пудинг из манной крупы). Ведическая кулинария | murena-rybka - Дневник murena-rybka | Лента друзей murena-rybka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»