• Авторизация


neoclassical, много и приятно 15-11-2008 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


      В последнее время слушаю только неоклассику, чего и вам советую. Оказывается в мире полно замечательных композиторов, и они, оказывается, – не Ванесса Мей. появилось страстное желание играть на пианино, перебирать по клавишам, преобразуя отдельные самодостаточные звуки в стройную и захватывающую мелодию.

 
Пройдёмся по персоналиям, которые зависли в моих плей-листах. Только без углублений.
 
Peter Broderick – безумно талантливый 21-летний композитор с видом зажатого отличника-девственника. Несмотря на напуганное лицо, записал три альбома в один год и играет на виолончели в Efterklang. Ну и ничего страшного, что девушки не бросают ему на сцену лифчики, я посмотрю, чего вы добьётесь в 21. Довольно минималистичен, особенно на альбоме docile, заигрывает с эмбиентом и смычковыми (float), но в целом – всё так же прост в своей красоте. Последний альбом – Home – вообще фолковый, с гитарами и вокалом, самая домашняя, но не самая милая его пластинка. Моя любимая запись – docile; float в целом мне быстро надоел, слушаю оттуда всего несколько вещей. Но вообще, парень - большой молодец.
 
(нажми на картинку, чтобы послушать музыку)
 
 
 

Max Richter – известный композитор немецкого происхождения. Слушал два его альбома. 24 postcards in full colour – 24 минималистические зарисовки, названные, как правило, в честь мест, где он гастролировал. Песни-настроения, как правило, с одним солирующим инструментом без остального аккомпанемента. Играет на пианино и смычковых. Иногда проскакивают гитары, но очень редко. Иногда слушаю его альбом songs from before, более цельное произведение, выполненное в меланхоличной тёмно-серой гамме чистого и строгого звука, вот она - стопроцентно осенняя музыка. Иногда какой-то мужчина начинает хриплым голосом рассказывать какие-то необязательные истории, что в целом не раздражает и даже создают атмосферу. Рихтер тоже заигрывает с электроникой, иногда некстати (а иногда удачно) включая в треки почти везде одно и то же жужжание и помехи. Оба альбома приятные, ничего не скажешь.
 
(нажми на картинку, чтобы послушать музыку)
 
 
 
Ryuichi Sakamoto – японский пианист, который активнее экспериментирует со звуком, чем вышеупомянутые ребята. Никак не могу скачать его полностью электронные альбомы, мелодии с которых Сакамото потом без труда воспроизводит на пианино со своей группой из скрипача и виолончелиста. Написал замечательные саундтреки к известным фильмам «Шёлк», «Маленький Будда», «Последний император» и «Счастливого рождества, мистер Лоуренс». Только что послушал ost «Шёлка» - атмосферно, умно, нежно и грустно, то что надо для мелодрамы с Кирой Найтли.. Разнообразен, переходит из умиротворённой печали в радостную весёлость. Также, Сакамото замечен в совместной работе с Alva Noto, записав с ним интересную, ровную, приятную, но довольно невнятную пластинку с совсем уж минималистичным пианино и трескотней электроники. Тем не менее, очень вам советую сольные работы этого композитора.
 
(нажми на картинку, чтобы послушать музыку)
 
 
 
 
Ólafur Arnalds – самородок из Исландии, который записывает безумно красивую музыку. Вот он не минималистичен, дорогие читатели! Арналдс удачно насыщает музыку электронным бекграундом, использует множество инструментов, но главное – его творчество обладает тем самым исландским колоритом. Именно про такую музыку говорят «трогательная». Действительно, при помощи известных инструментов исландский композитор с мастерством создаёт настроение. Слушайте его альбом 2006 года eulogy for evolution или ep 2008го variations of static.
 
(нажми на картинку, чтобы послушать музыку)
 
 
 
 
Сейчас качаю всех остальных.
 
 
И главное, дорогие читатели, если будут заявки – я готов вам помочь. И залить пару альбомов.
 
Ещё скажите, кто знает, реально мне вот сейчас сесть и начать заниматься пианино? Только отвечайте чётко, ясно и уверенным голосом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
jankiekurt 15-11-2008-01:17 удалить
бодда бодда бодда! помоги мне найти альбом 2003 года ELBOW. Cast of Thousands везде тока есть 2005 и 2008. а я от них очнь прусь. у них достаточно умная музыка.
jankiekurt 15-11-2008-22:56 удалить
я прочитала про неокласику) я про это еще доклад готовила в музыкалке.
я скажу.) учиться играть на фа-но в 18 лет поздновато (пальцы уже не такие подвижные и разрабатывать из гибкость придеться, скорее всего), но если есть желание и на лавры великого пианиста ты не сильно претендуешь, то, конечно, можно научиться. классику осваивать будет тяжело, гаммы нудные, но все возможно если на месте 10 пальцев и координация не нарушена. главное найти преподавателя и захотеть играть. вообще это долгий и муторный процесс. если выучить семь нот, их расположение и буквенные обозначения, то, будь уверен играть ты сможешь. красиво и даже не запинаясь, со временем.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник neoclassical, много и приятно | bodda - P.S.S.(помоги себе сам) | Лента друзей bodda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»