Без заголовка
26-04-2006 12:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
20 лет назад 26 апреля 1986 года, на Атомной Электростанции прогремел взрыв. Это взорвался атомный реактор, в первые дни от сильнейшей дозы облучения погибло более 30 человек, в последствии эта цифра увеличивалась, и увеличивается до сих пор. Государство замалчивало об истинных масштабах тогда, наказывая кого надо и кого не надо, молчит и сейчас, когда люди, пережившие этот ужас, просят помощи.
Природе на восстановление понадобится около 300 лет, люди не восстановятся никогда. Запретная зона получила название "зона отчуждения". Ее еще называли "30-километровой зоной", так как радиус этой зоны в среднем составлял эту цифру, но уже сегодня там снова живут люди, они все прекрасно понимают и про опасность и про радиацию… но жить им больше негде, не нужны они государству.
Кто же такие ликвидаторы?! Что знаем мы о них?
Прежде всего, это обычные люди, принимавшие участие в ликвидации последствий той страшной трагедии, это люди по приказу и добровольно бросившиеся в пекло радиации. Это те, кто живет среди нас, но которых общество не знает и узнает о них в лучшем случае в день трагедии, когда они скромно достают знак ликвидатора и надевают его на свой костюм в память о тех, кто раньше времени в расцвете сил ушел из жизни.
Принятый государством закон о социальной защите участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в какой-то мере дает право и минимальные возможности доживать тем, кто отдал силы и здоровье для блага других. Но он ни в коей мере не дает возможностей достойно содержать свою семью, как это они смогли бы сделать, будучи здоровыми и сильными.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote