сациви от Кукуськи
14-01-2007 23:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Отвариваем курицу с солью и луковицей в не очень большом количестве воды.
Охлаждаем (до комнатной Т), отеделяем от шкуры и костей и режем на кусочки примерно 2х2 см. Складываем в глубокую посудину, желательно - в ту, в которой и будете подавать блюдо на стол.
Часть бульона (примерно 1/2 стакана)остужаем и разводим в нем 2-3 столовых ложки муки, и медленно выливаем это все, постоянно помешивая, в оставшийся кипящий булоьн - получается такой типа жидкий кисель.
Заранее готовим: 1 стакан очищенных грецких орехов, пропущенных через мясорубку с пучком кинзы (не путать с пертушкой!!!). В промолотые грецкие орехи постепенно вливаем, снова же помешивая, часть бульона-киселя, что б получилась консистенция сметаны, добавляем 1 дес. ложку уксуса, черный перец и, обязательно хмели-сунели, немного шафрана и (или) кария. Выдавливаем туда же 2 больших зубчика чеснока. Туда же - мелко-мелко порезанный обжаренный репчатый лук (2 средней величины головки). Хорошо-хорошо перемешиваем, что б получилась однородная масса, и добавляем ровно столько оставшегося бульона, что б покрыть полностью нарезанную курицу. Смесь нагреваем, и в горячем виде заливаем ей курицу. Даем стоять как минимум 6-8 часов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote