Без заголовка
14-01-2007 22:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
от(IRISHAeesti)
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Состав продуктов
• 4 белка ( 1 очко)
• 25 г желатина
• 1 стакан холодной воды ( 250 мл)
• 1,5 чайной ложки сахарозаменителя ( жидкого)
• 125 г миндаля ( 15 очков)
• 30 г масла сливочного ( 0,3 очка)
• 0,5 чайной ложки ванилина
• 1 чайную ложку лимонного сока( 0,1 очка)
Количество очков примерно 16,5. Торт получается примерно 20 см в диаметре и высота крема не менее 5 см. Разрезаем торт на 8 частей, каждый кусок будет составлять около 2-х очков.
Способ приготовления
1. желатин на 30 минут замочить в холодной воде
2. размельчить миндаль в кофемолке и смешать со сливочным маслом
3. в разогретой до 200 градусов духовке испечь корж из миндального теста (толщина коржа около 1 см )
4. отделить белки и остудить в холодильнике
5. желатин нагреть на плите до полного растворения и оставить остужаться
6. в белки добавить лимонный сок, ванилин и сахарозаменитель
7. взбить белки до образования густой устойчивой пены
8. охлажденный желатин процедить через марлю и осторожно вводить во взбиваемые белки, до получения однородной массы
9. в охлажденную форму с коржом выкладываем взбитые белки с желатином и ставим в холодильник.
Украсить торт можно взбитыми сливками ( дополнительные 3,5 очка)
Глазурью из горького шоколада ( дополнительные 10 очков)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote