• Авторизация


Без заголовка 14-01-2007 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


от(IRISHAeesti)

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Состав продуктов

• 4 белка ( 1 очко)

• 25 г желатина

• 1 стакан холодной воды ( 250 мл)

• 1,5 чайной ложки сахарозаменителя ( жидкого)

• 125 г миндаля ( 15 очков)

• 30 г масла сливочного ( 0,3 очка)

• 0,5 чайной ложки ванилина

• 1 чайную ложку лимонного сока( 0,1 очка)

Количество очков примерно 16,5. Торт получается примерно 20 см в диаметре и высота крема не менее 5 см. Разрезаем торт на 8 частей, каждый кусок будет составлять около 2-х очков.

Способ приготовления

1. желатин на 30 минут замочить в холодной воде

2. размельчить миндаль в кофемолке и смешать со сливочным маслом

3. в разогретой до 200 градусов духовке испечь корж из миндального теста (толщина коржа около 1 см )

4. отделить белки и остудить в холодильнике

5. желатин нагреть на плите до полного растворения и оставить остужаться

6. в белки добавить лимонный сок, ванилин и сахарозаменитель

7. взбить белки до образования густой устойчивой пены

8. охлажденный желатин процедить через марлю и осторожно вводить во взбиваемые белки, до получения однородной массы

9. в охлажденную форму с коржом выкладываем взбитые белки с желатином и ставим в холодильник.


Украсить торт можно взбитыми сливками ( дополнительные 3,5 очка)

Глазурью из горького шоколада ( дополнительные 10 очков)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Натулька_69 - Дневник Натулька_69 | Лента друзей Натулька_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»