Без заголовка
28-07-2006 11:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сациви
опять стащила у(NoddyHolder)
Вот фирменный рецепт одной моей знакомой. Уже никто у нее не представляет праздничный стол без этого.
Называется «сациви». Но это как бы в переложении для русского человека.
Итак.
Берем курицу (причем достаточно упитанную) и варим бульон в маленьком количестве воды, так чтобы бульон получился очень крепким. В бульон добавляем головку лука, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. В конце варки добавляем приправы (любые для курицы) Вытаскиваем курицу из бульона и отделяем мясо (знакомая делает это руками), чтобы не было костей и кусочки были средней величины. Кожу тоже отделяем. Порванную таким образом курицу раскладываем в лоточки (такие какие мы используем для студня). Сверху выдавливаем (лучше выдавливать чеснокодавилкой) чеснок. Приблизительно на 1 курицу полголовки чеснока. Ещё можно добавить молотые грецкие орехи После этого берем бульон и смешиваем его с майонезом в равных пропорциях. Эту; смесь взбиваем венчиком или вилочкой, кто как может, главное чтобы эта жидкость стала однородной. И после этого нашу курицу заливаем этой жидкостью так, чтобы жидкость только прикрыла мясо, и ставим в холодильник, в обычное отделение. Готовится это блюдо накануне, т.к. курица должна пропитаться соусом.
Как видите рецепт не сложен, а эффект потрясающий. Удивите своих мужей и близких приготовьте – не пожалеете!
Приятного аппетита!
Надо обязательно попробовать очень много отзывов слышала
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote