• Авторизация


Встретили Новый год и Рождество 11-01-2019 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подарил жене телефон. Пришли часы из Германии, тоже получилось ей на Новый год. Мне подарили шуруповерт проводной интерскол, для дома пойдет, а то брал погонять, то у друга Саши, то у папы, то у родителей из деревни. Теперь свой. Еще я купил роутер 5ГГц, довольный как слон. Ну не как слон, а как маленький слоненок: теперь скаченные фильмы не надо лить на флешку и вставлять в телевизор, можно просто по хом-медиа-серверу запустить, благо канал под 900Мб/с по воздуху. И скорость закачки выросла раз в 5 по сравнению со простеньким zuxel.

На праздники обжирались вкуснятиной всякой, как обычно. Попробовал урбеч (шняга), хумус (тема), устричный соус (шняга), бальзамический соус (ничего так, но дороговато), перепробовали с пяток видов колбасы путёвой из Метро, на колбасу теперь тошно смотреть. Среди колбасы были Casademont Сальчичон (на 4ку), чоризо и версаль из европейской коллекции Дымов (на 4ку), понравилась Бельгийский сервелат тоже от Дымова (в специях такой) - вкус привычнее, сервелат всё-таки. Канапе с креветками делали. Ну и стандартно что там - рыба запеченная, вино (попалось стремное, кроме одной бутылки), сервелат, икра и прочее. Да, чуть не забыл, традиционно делали солянку в праздники (за год собираем остатки всяких мясных суб-продуктов для этого).

Мама внезапно на днях привезла гуся, как я по нему скучал! (жена у меня не ест гусей, да и духовка маловата). Всем рекомендую покупать к гусю гранатовый соус - идеальное сочетание!!!

Праздники практически без эксцессов по заселению в домики (по работе). Я нахрен выключил телефон с вечера 31 по 3 января, потому что в прошлом году мне просто свернули кровь (одна накладка и просто неадекваты), так что в этом году решил - да в задницу их всех (как пела Милен Фармер). Конечно, я всех предупредил перед отключением.

На улицу выходил редко. Сейчас пойду за wi-fi приёмником для ноутбука на почту, он пашет в ac диапазоне (если пашет - из Китая).

Я отошел немного от церковной жизни из-за своей обиды на попа, но планирую вернуться.

Приезжала крестница Полина в гости, она теперь учится в Питере на экономиста. Накормил, посмотрели Запах женщины с Аль Пачино (она не видела, счастливая). Напоследок обняла на пороге - я сначала не понял, а потом понял - как мы бабушку обнимаем свою (ее и мою) при посещении. Почувствовал себя старым. Кстати, по поводу старения, заметил, что раны всякие и шрамы стали заживать медленнее, чем раньше. Реально метаболизм уже не такой, как в 20 лет. Всё это печально немного.

Простите, что долго не появлялся, переключился на ВК, но там тухляк - никто не комментит и не лайкает, так что буду лучше здесь писать, читать и комментить, олдскул и душевнее тут.

Чем вы особенным лакомились на Новый год, что заслуживает внимания?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
avistrix 11-01-2019-14:46 удалить
А мне урбеч очень нравится. Любого вида. Правда, сейчас по моим пенсионерским делам покупать его дороговато.
Праздники я обычно не встречаю, так что насчёт праздничных блюд - ничего особенного не готовлю.
Соседка пригласила на обед 31 числа, но, поскольку она помешана на здоровом образе жизни, то всё у неё было дико несоленым. А для меня несоленая еда - как мужик кастрированный. Подсаливать же - уже не то. Поковыряла немного оливье, а больше ничего не ела. Какой-то гадостный салат с ананасами и свежей капустой подсунула она мне - бр-р-р. Еле проглотила. Она же всё вопила, что салат дико полезный.
Я люблю на новый год ложиться спать, и даже фейерверочный пердёж под окном меня не будит. Так и сделала на этот раз.
АРИНБЕРД 11-01-2019-21:58 удалить
Хороший вопрос для обжорки.

Я тоже не отмечаю Новый год. Не виду в этом праздника, но гранатовое вино купила и вам советую. Если есть в ваших краях армянский магазин, то возьмите гранатовое вино с чёрной этикеткой желательно.

Колбасу ест только дочь. Я прелпочитаю видеть то, что ем, поэтому покупаю хорошего качества ветчину.

Есть у меня два интересных рецепта салата, их и сделала . Могу написать, если интересно. Если жду гостей, то делаю курицу в ореховом соусе, жульен с грибами.

В наших краях такая традиция: надо закупиться под завязку, а то 3 января магазины откроются, а в магазинах шаром покати, поэтому лучше иметь все продукты дома и готовить потихоньку.

Урбеч я не пробовала. Не знаю что это такое, погуглю. Хумус уважаю, но почти не делаю.
Предпочитаю паштет из зёрен фасоли.

А бальзамический уксус можно слелать самим.
Закинуть пряные травки в хорошего качества уксус и дать настояться, потом уксус процедить, травки выкинуть.

Я тоже какое то время побыла в ВК, но здесь публика интеллектуальная. Очень много интересных людей здесь нашла, и вы правы, здесь душевнее, так что Лирушка перетянула ... пока...

Очень рада, за хорошие подарки !
Дай Бог чтоб долго служили !!!

А что касается обиды на попа...
Однажды прочитала такую мысль:
« Вполне допустимо обижаться на Бога.
ОН поймёт !»
Это я к тому, что вы из-за обиды на попа отошли от церковных дел.
Ничего, всё устаканится. )
Held 13-01-2019-08:45 удалить
Хорошо что вернулся) Подробный такой отчет за праздники.
АРИНБЕРД, да, интересно, про салаты и курицу в ореховом соусе)
АРИНБЕРД 14-01-2019-11:00 удалить
Про курицу в ореховом соусе можете прочитать пост у меня на страничке, я его недавно опубликовала по просьбе трудящихся.
А один салат прочитать в тех же коментах.

Мама моя любит зелёный горошек, но сейчас болеет и есть не захотела. Пришлось горошек в дело пустить, вот и сготовила прелестный салат.
В него вошли вот какие продукты:

Маленький пучок салата- латука— нарезать тонко.
Штук пять редисок через крупную тёрку. А
Кусок небольшой ветчины гр 100 через крупную тёрку.
2 отварные картофелины мелко порезать.
3- 4 веточки зелёного лука нарезать.
И сыр хорошего качества не слишком солёный гр 70- 100 через тёрку.
И баночку зелёного горошка. Я беру только фирму Бондюэль. Он всегда бывает чудесного качества.

Всё заправить майонезом.
Салат готовится быстро и имеет нежную консистенцию. Улетает на ура.

А я вижу вам совсем некогда.
Всем отвечу)

АРИНБЕРД, нашел у Вас запись по кулинарному вопросу, спасибо! Гранатовое вино попробуем. Ветчину хорошую давно не видел, цех который делал закрылся. Паштет из фасоли недавно читал, это какое-то национальное блюдо известное вроде как. Бальзамический уксус недорого стоит, у нас 200р за литр, а вот соус дороговат (по вкусу один фиг). Спасибо за моральную поддержку. По времени осталось 8 месяцев ;) , чтобы времени не стало совсем)
АРИНБЕРД 15-01-2019-19:46 удалить
Паштет из фасоли такое распространённое и очень вкусное блюдо. Думаю, многие народы готовят, так как очень сытно.

Но в вашем комментарии предложение не закончено, посмотрите. Я не поняла что вы зотите сказать.

А с фасолью попробуйте обязательно !!!
Сначала замочите один стакан фасоли и смотрите на зерна. Как только они увеличаться вдвое по размеру, то можно ставить варить.
Варить на тихом огне !
Фасоль, как и все бобовые любит тихий огонь.
Когда появится пенка, то желательно её собрать.

Пока фасоль будет стоять в воде может день, а может два, то воду надо меня ежедневно.
Но это ведь не трудно.

Как только фасоль сварилась, надо воду слить, но не вылить, может пригодиться.

Нажарить в сковородке 3-4 крупных лука и как только чуть подрумяняться, отправить фасоль и жарить как картошку часто помешивая.
Посолить. Приправить специями: красный и чёрный перец, кориандр.
Можно есть так. А если пропустить через мясорубку, то будет паштет.
Положить в банку, плотно прикрыть, чтоб не подсыхал и есть потихоньку.
Второй вариант паштета, когда с фасолью промалывают орехи грецкие и толчёный чеснок.
Помешивают и добавляют мягкое сливочное масло. И специи.

Это прекрасная намазка на бутерброды.
Обязательно попробуйте. Рекомендую.
avistrix, да мы тоже особо не празднуем, так посидим покушаем да спать. про соседку улыбнуло)
АРИНБЕРД, спасибо Карина, приготовлю, обязательно отпишусь!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Встретили Новый год и Рождество | Атомный_Кролик - Дерево, оставленное на четвертый год | Лента друзей Атомный_Кролик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»