• Авторизация


Как возить всякие няшки из Японии? 21-02-2018 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Япония предлагает много интересных товаров, которые за её пределами стоят в разы дороже. Например, я заказывал японские джинсы в магазине frisbee (https://www.rakuten.co.jp/frisbee/?scid=rm_219062), аудио-технику made in Japan, знакомые заказывали ножи, и я тоже присматриваюсь:
https://www.amazon.co.jp/dp/B003OPIY8S/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00D8XLF1E/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KGDVXE8/
Женщины заказывают из Японии косметику высшего качества, любители аниме - фигурки. На японском аукционе yahoo часто продается подержанная аудио-техника по выгодным ценам. Я в международном шоппинге не первый день и хочу искренне поделиться со своими постоянными читателями, как доставить покупку из Японии. Лично я пользовался двумя фирмами zenmarket.jp и английской tenso. ZenMarket мне понравился больше по следующим причинам:
1. Русский интерфейс
2. Не надо загружать свой паспорт и проходить идентификацию, как в tenso
3. Тариф в zenmarket.jp не зависит от веса, получается очень выгодно возить маленькие посылки.
4. Система "выстрелил и забыл". Объясню. В tenso ты сам должен заказывать товар в японском магазине на японском языке, сам вводить японский адрес склада, контролировать поступление посылки и т.д. В zenmarket.jp скидываешь ссылку откуда выкупить, и они делают всё сами, всё прозрачно и последовательно для клиента, для русско-говорящего клиента это супер.
5. Зенмаркет страхует посылки за символические 95р, и если она пропадет в дороге, то вы получите деньги без заморочек. Tenso практически не предлагает страховку (в 6 случаях из 7ми), кроме как при самой дорогой и невыгодной доставке, получается отправка на свой страх и риск.
6. Минус только в комиссии на ввод денег - 3%, но при недорогих покупках всё равно остается выгодно. Я сравнивал, всё, что видел, получалось дороже на 1500р, чем в зенмаркете.
7. Быстрый и отзывчивый русский саппорт, прямо в аккаунте.
В общем рекомендую, сам возил и буду возить. Вот посылка, которая едет ко мне сейчас:
9d930-clip-66kb (399x336, 66Kb)
17го отправлена, 21го уже в Москве. За десять дней из Японии - это круто.
https://goo.gl/hKR3qR
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
еще можно принять участие в крутом конкурсе с дорогими призами https://wn.nr/8x2j3Y
АРИНБЕРД 21-02-2018-21:14 удалить
Спасибо большое за такую полезную инфу, солнышко !
Я пошла по ссылке, поглядела на ножи. Мне сестра из США посылала японские ножи, очень я довольна !

Потом пошла по нижней ссылке и оказалась на сайте. Нажала на " смартфон" так появилось окно, где новичку, предлагается 300 иен ?
Да, вам тоже предлагали ? Как вы воспользовались ?
Напишите про это плиз.
АРИНБЕРД, Карина, просто регистрируетесь на сайте, 300 йен уже будут на аккаунте. Хочу для ножей, которые у меня уже есть, европейского типа, купить такую правку для лезвия http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70379300/
Для японских просто обязательно нужна, смотрел обзор вот обзор, в чем отличие европейских от японских:
https://www.youtube.com/watch?v=NxMEeR-Tr5Q
Человек за 100 баксов покупал https://mysku.ru/blog/ebay/21285.html
На амазоне, как видите, дешевле, умножать на курс *0,55 примерно, будут рубли.
АРИНБЕРД, я сейчас тупо о мойку из искусственного камня ножи правлю:
https://florcom.ru/catalog/sinks/sinks-overhead/lipsi-460/

:D :D :D
варварство, конечно
АРИНБЕРД 21-02-2018-21:53 удалить
Ничего себе !
Я уже сколько лет своими ножами пользуюсь и никогда не точу. Они устроены так, что точить их не надо.
А ножами я всегда пользуюсь, так как предпочитаю домашнюю еду. Только вот применяю такую хитрость, про которую однажды услышала. У меня каждый нож несёт свою функцию. Один нож только для хлеба, один только для мяса, один только для лука, люблю когда тонко лук нарезан. Нож для овощей устали не знает, уже сколько лет, знай себе режет, счищает.
Просто надо хорошие ножи купить, которые не надо точить, друг мой !
АРИНБЕРД, я тоже особо не люблю точить ножи, помню, как у мамы и бабушки все время были порезаны пальцы после заточек ножей. режем какими есть и не режемся) Править приходится только из-за того, что режу брауншвейгская колбасу, а ее чем тоньше, тем лучше (как с Вашим луком)). Настругиваю, как щепок тонких, и едим :) Тупым ножом эту колбасу не порежешь нормально тоненько, чтобы почти просвечивала.
К сожалению, в видео, которое выше, человек говорит, что всё-таки точить ножи надо. Я по горячим следам позвонил мастеру в своём городе по заточке, он говорит заточка одного ножа японского 300р, но говорит, если умеете пользоваться мусатом, то этого достаточно на долгие годы эксплуатации. Так я вышел на икеевский мусат, керамическую палочку для правки лезвия ножа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70379300/
Закажу как-нибудь с оказией, ножи из Метро жена по акции хорошие накупила на всю жизнь) WMF и от Джейми Оливера. Конечно, в идеале, хотелось бы ножи все из одной коллекции, на фирменной подставке, типа:
https://www.amazon.co.jp/dp/B011E17HCW/
https://www.amazon.co.jp/dp/B01K3DL32C/
https://www.amazon.co.jp/dp/B011E17HFE/
но ЦЕНЫ космос, конечно... булатная сталь VG-10, вроде не только в центре клинка...
АРИНБЕРД 21-02-2018-22:21 удалить
У меня дома есть мусат, но я им точила только советские ножи, а японские так режут, что надобности нет. Очень долго служат, остроту не теряя !
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # АРИНБЕРД, вот просто так полюбоваться - какие красавцы!
https://www.amazon.co.jp/dp/B00L9J4K5C (последний из коллекции, ножи у этого мастера стоят от 28000 йен :
https://www.amazon.co.jp/Aoki-Hamono/b/ref=bl_dp_s..._brands_browse-bin=Aoki+Hamono
)

https://www.amazon.co.jp/dp/B06X3Z3RBQ/
https://www.amazon.co.jp/dp/B06VYH6F9V/

ну пишут их еще в посудомойке нельзя мыть. кстати, по этой причине больше никогда не куплю ножи с ручкой из химии черной - трескается в посудомойке со временем. Деревянные ручки куда долговечнее. Есть вообще с железными ручками, по-ходу вечные ножички:
https://www.amazon.co.jp/dp/B0000CNWKA/
АРИНБЕРД, крутяк! когда-нибудь тоже заценю :)
АРИНБЕРД 21-02-2018-22:27 удалить
Вы пользуетесь посудомойкой ?
АРИНБЕРД, да, постоянно. у отца стоит - почти не пользуется, потому что один живет, да и у мамы без надобности. а когда вдвоем, то вообще супер вещь. раз в 1,5 дня где-то моем почти полную. Используем порошок Сомат, он лучше Финиша.
АРИНБЕРД 21-02-2018-22:32 удалить
Я над своими ножами трясусь, не пускаю, чтоб кто нибудь ими пользовался, пусть берут простые ножи.
А мои пусть не трогают. Буду я пилить на кухне до 7 пота как раньше с советскими ножами, хватит с меня. А с японскими я уже определилась по функциям и фишка в том, что так они дольше служат.
Я раньше думала -- это блажь.
Впервые услышала от немецкой портнихи, что у неё ножницы разные. Одни ножницы, чтоб нитки подрезать, другие, чтобы ткани, а ткани разные...
Я тогда посчитала это чудачеством, но запомнила, а потом применила такой метод к ножам и убедилась, что такое метод работает.
АРИНБЕРД, поддерживаю, всё правильно делаете!
да, я вот недавно у жены взял ножнички для ногтей зингер, смотрю - 3 звезды из пяти. Поискал, оказывается есть 5 из 5, премиум: https://www.ebay.com/itm/253416631570
Ну и стоят они в три раза дороже (обычные 3 из 5 стоят 340р), а та же заточка обойдется в 300р - профессионалы из маникюрных салонов я видел заказывают. Впрочем, для домашнего использования, мне кажется, один раз достаточно примиум купить - и на всю жизнь.
Lynx_y 22-02-2018-05:38 удалить
полезно, спасибо)) вдумчиво изучу на досуге!
Сонясова 09-05-2018-16:58 удалить
Какая полезная инфа!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как возить всякие няшки из Японии? | Атомный_Кролик - Дерево, оставленное на четвертый год | Лента друзей Атомный_Кролик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»