• Авторизация


Вы всё еще стираете..., т.е. жарите пирожки на сковороде? 04-02-2018 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы попробовали в прошлый раз жарить пирожки во фритюрнице. Жене очень понравилось - никаких брызг, получается всё румяно и равномерно. К сожалению, большинство хозяек (по-крайней мере раньше) выливали масло после каждой готовки, после чего, посчитав расходы на 3 литра масла, убирали фритюрницу в чулан или избавлялись от неё. И избавляются до сих пор, поэтому на авито легко можно найти новенькую фритюрницу за 1000+- рублей.
На самом деле менять масло во фритюрнице надо не чаще, чем в 17-20 готовок, мы завели график - на листке отрывного блокнота, как Робинзон Крузо, ставим черточки после каждой готовки, листок храним прямо под фритюрницей. В середине 17-20 готовок можно масло отфильтровать от мелких частиц продуктов, через обычное ситечко.
Мы готовим в кипящем масле картошку фри (только её надо покупать в магазине замороженную, из обычного картофеля не выходит хрустящей корочки), и вот такие красивые пирожки получаются:
пирожки (700x466, 309Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Held 04-02-2018-12:47 удалить
А я просфору углядел на фотке)
HKj 04-02-2018-13:21 удалить
Неее, ну 20 это многовато, имхо больше 10 не стоит. Всёж вредновато получается.
Не жарю совсем. Только пеку. Ни чего ни жарю,не люблю жаренное и не полезно
07-02-2018-16:14 удалить
аппетитно выглядят.
Held, она попала в кадр не случайно :)

HKj, мы раньше не считали, делали на глаз, может и 10. можно отфильтровать один разок от мелких частиц.

ясноглазка_черноглазка, жена как-то испекла - мне не понравилось, из-за сухой шершавой поверхности, характерной для печеных пирожков.

Eclipse73, спасибо) вкусно, когда свежие с пылу с жару)
Ответ на комментарий Атомный_Кролик # Именно печь в духовке-есть свои хитрости) После того,как вынешь из печи,надо срочно смазать поверхность пирожков сливочным маслом или маргарином или жирной сметаной. И уложить их в ёмкость с крышкой,они чуть отдохнут,"вспотеют"-горячий дух отдаст лишнюю влагу,которая осядет на пирожках и они становятся мягонькими!))
Autumn_story 21-04-2018-20:07 удалить
чебуреки во фритюре вкусные


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы всё еще стираете..., т.е. жарите пирожки на сковороде? | Атомный_Кролик - Дерево, оставленное на четвертый год | Лента друзей Атомный_Кролик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»