Мы попробовали в прошлый раз жарить пирожки во фритюрнице. Жене очень понравилось - никаких брызг, получается всё румяно и равномерно. К сожалению, большинство хозяек (по-крайней мере раньше) выливали масло после каждой готовки, после чего, посчитав расходы на 3 литра масла, убирали фритюрницу в чулан или избавлялись от неё. И избавляются до сих пор, поэтому на авито легко можно найти новенькую фритюрницу за 1000+- рублей.
На самом деле менять масло во фритюрнице надо не чаще, чем в 17-20 готовок, мы завели график - на листке отрывного блокнота, как Робинзон Крузо, ставим черточки после каждой готовки, листок храним прямо под фритюрницей. В середине 17-20 готовок можно масло отфильтровать от мелких частиц продуктов, через обычное ситечко.
Мы готовим в кипящем масле картошку фри (только её надо покупать в магазине замороженную, из обычного картофеля не выходит хрустящей корочки), и вот такие красивые пирожки получаются: