1 банка сгущенки.
3 яйца
1 ч.л. (без верха) гашеной соды.
Мука
В сгущенку разбить 3 яйца - перемешать. Соду погасить, покапав на нее лимон. сок. Добавить ее в массу. Перемешать.
Всыпать муку (через сито). Перемешивать ложкой (к рукам очень липнет). Когда вы увидите, что из получившегося тесто можно скатать колобок - готово. Разогреть масло на максимальном огне. Когда оно закипит - снизить нагрев. Делать из теста небольшие шарики. Я делала размером чуть больше вишенки. Они сильно увеличиваются. Если тесто будет липнуть к рукам, смачивайте руки водичкой или протирайте подсл. маслом. Закидывать в масло. Обжаривать до коричневого цвета. Готовятся они ОЧЕНЬ быстро. Поэтому советую делать их непосредственно перед чаепитием потому что теплыми они бывают во много раз вкуснее.
[500x375]