Twitter - полезная вещь. Так или иначе, частицы одномоментных мыслей сохраняются, и их можно развить. Когда есть что развивать.
Апрель. Начало.
9 апреля встретился со старым другом. Мы давно не виделись. Полгода? Больше? За это время он стал дипломированным специалистом - аццким програмистом. И у него умер дед. Я знал его деда. Это благодаря ему, мы познакомились в далёком 1997 году в деревне. Прошлись по парку, в его районе, погрустили, что уже не дети, а время летит. Деды умирают, и мы уже взрослые. Поговорили о разном. О личной жизни, о работе, о семьях, немного о политике. Поняли, что всё в наших силах, всё мы можем изменить. И вечером разъехались. Вернее, он пошёл домой, а я пополз в пробках.
Кстати о пробках. С открытием дачного сезона вас, дорогие соотечественники! Потеплело и дачники расчехлили свои орудия труда, погрузили скарб в машины и, запрудив улицы, поползли расконсервировать свои фазенды. Нередко становясь участниками ДТП. Как лемминги. С 15 числа правительственные самолёты будут садиться в Шереметьево, и Ленинградка, и так у Химок сжимающаяся с восьми рядов (плюс два – съезд со МКАДа) до трёх в городе, встанет намертво.
Посмотрели с Настей мультик «Рио». Прикольный, красивый мультик. Но приелось уже, что ли. Береги природу, мать твою, ЗаДэ это. И сюжеты, в принципе, одни и те же. Вечером того же дня пересмотрели «День Сурка». Название фильма давно стало нарицательным. Интересно, есть ли люди, которые ещё не смотрели этот отличный фильм?
По пути на работу видел нашу «Ласточку» (Мазду 626). Выглядит так же. Хотел поговорить с новым владельцем, но в плотном потоке упустил, да и мне поворачивать надо было. Странное чувство, когда прошлое хоть на мгновение, но врывается в твою жизнь. Вроде и ностальгия, но ты понимаешь, что это уже не твоё и стоит жить настоящим и будущим, и не шевелить в себе воспоминания. Застрявших в прошлом, оно убивает.
Прошёл «Company of Heroes», которую мне дал поиграть Паша. Это стратегия про Вторую Мировую, о бойцах 101 воздушно-десантной дивизии. Конечно, без высадки в Нормандии не обошлось. По геймплею, нечто между первым и вторым WH40k: Dawn of War. Контроль ключевых точек, строительство базы. За некоторое время до этого, посмотрели «Братьев по Оружию», сериал про то же. Впечатлила серия про концлагерь. А наши только и умеют, что снимать «Штрафбаты» и прочую подобную хуйню.
Долго и упорно писал о работе. Но пост, как я считаю, удался. Пускай вторая часть и получилась скомканной, но я понимаю, что вряд ли напишу лучше. Слишком ленив я. Жаль, что новый офис, вместивший в себя три офиса приёмки, и 5 независимых экспертиз, раскидал нас по этажам, но не «вместил» меня. Я начал работать в «Энергогаранте». Там всё немного по другому. Дорога до дома короче, работать удобнее – отдельный кабинет.. Я учусь считать. Но понимаю, что не вписываюсь в коллектив. Это не «мой» офис. И «тухляк», малое количество осмотров, оставляет время на тяжкие думы. Что будет дальше? Не знаю, но я по прежнему надеюсь вернуться в «своё» «Согласие».
Продолжение следует...