• Авторизация


Фильмы, которые мы посмотрели… 09-01-2010 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каникулы длятся. Для кого-то они толком не начинались (Привет, Серый!), а мы лишь пару деньков отработали. Настя болеет, поэтому мы смотрим всякие-разные кины. И насмотрели вот что:

На игре.

[494x699]

Суть:

Начнём, пожалуй, с этого фильма. Как ни странно, но сподвигли меня посмотреть этот фильм отзывы уже смотрящих. Потом посмотрел трейлер. Ну и посмотрел в инете, ибо в кинотеатрах данный фильм уже не шёл.

Играя в какую-нибудь игру, вы не раз представляли себя на месте героя. И хотя бы раз думали, как бы круто это было в реальной жизни. Так и команда по «Контре», получившая в качестве дополнения к денежному призу диски с новой игрой и словившая «глюки» в виде суперспособностей в полном составе, решает ими воспользоваться. Но на каждую хитрую попу…

Плюсы: Доброэкшен, скреплённый видом от первого лица в одной сцене. Всё красиво и правильно, так что на несостыковки внимания не обращаешь. Даже (!) сопереживаешь героям, чего не было в российском «кине» давненько.

Минусы: Когда действие раскручивается до точки кипения, и ты понимаешь, что всё, что произошло в первые полтора часа рушится и вот-вот начнётся настоящее действие, перед глазами всплывает «Продолжение следует». Да, мода на «раздвоение» отечественных «кин» не обошла стороной и этот, в целом неплохой фильм. Теперь ждать 25 февраля, идти в кино и надеяться, что уж концовкой авторы не налажали…

 

 

Хранители.

[546x800]

Суть:

Альтернативная реальность, где Пендосы поставили себе на службу супергероев, выиграли Въетнам, Уотергейта не было, а СССР представляет собой реальную угрозу, безо всяких там супе-пупер...

В период относительного благополучия, супергерои уходят на покой. Часть из них так или иначе погибают, сходят с ума. Оставшиеся толком не общаются, видимо, не желая вспоминать своё боевое прошлое и нынешнее жалкое настоящее. В этот момент одного из основных чудиков неожиданно мочат. Главный местный детектив Роршах, с примечательной маской в виде тех самых пятен, что дали название его герою, начинает вести своё расследование, порой, сомнительными методами, что является следствием его глубокой психологической травмы. Он решает, что таким образом кто-то хочет устранить всех супер-пупер, и навещает всех с предупреждением. А остальные…

Словом, на экране твориться сумбур, наполненный тараканами в голове каждого из Хранителей. Один – жалкий неудачник, другая – безотцовщина, третий – синежопый суперумный хер, который вроде бы любит безотцовщину, но фантастическое (я бы сказал, супергероическое) ЭГО мешает ему это признать, поэтому он впадает в совю синюю депрессию и льёт свои синие слёзки на красный засушливый Марс.

А «Часы Судного Дня», возвещающие начало Ядрёны-Войны, меж тем остановились на без пяти двенадцать…

Плюсы: Честно говоря, наверное это операторская работа и спецэффекты.

Минусы: На фоне творящегося копошения в мозгах главгероев, я потерял главную суть – ради чего всё это затевалось? Большое Осло ради Огромного Бобра? Хрен его знает, я к середине фильма запутался. А в конце, посреди розовых соплей синего человека, когда выясняется, что хотели как лучше, а получилось как всегда – даже не знаю. Я разочарован.

Да, Роршах брутально пафосен, но не более.


Аватар.

[540x800]

Суть:

Есть белолицые, мечтающие добывать суперминерал (чуть было не написал прометиум – эхо Вахи в голове моей), стоимостью дохрена за кило продукта, из-под поселения синелицых-эльфов, живущих в единении с природой и презирающих бледнолицых.

Есть проект «Аватар» - ВоВ в реале, где заключенный в капсуле управления бледнолицый управляет силою мысли генетически выращенным для него синелицым. Для военных бледнолицых цель данного проекта – согнать синелицых с зоны обитания, дабы добыть нефть, для учёных синелицых – просто изучить синелицых. Синелицым на это насрать – они знают о проекте «Аватар» и реагируют относительно спокойно.

Но тут случается казус. Вместо погибшего учёного-водителя аватара, присылает его брата-близнеца, морпеха, прикованного к инвалидной коляске. Тут-то и начинается сюжет.

Плюсы:

Камерон, конечно, отжог. Всё красиво, что хочется нажать на «стоп» и любоваться красотами Пандоры. Не смотрел в 3D, но думаю, что это было непредставимо.

Не плюс и не минус:

Сюжет. Ага. Записать его в суперинтересные не могу, ибо уже так или иначе это было. Но на фоне красот Пандоры – ещё нет. С самого начала понятно, где хорошие кошкопохожие синие чудики с ЮЭсБишками в косичках, а где плохие дяди и тёти с автоматами и на крутейшей технике. Конечно, проскакивает и полное охуение, когда хочется вскочить и на весь зал крикнуть: «Да что вы, мля, делаете, тупые идиоты?» Ну и конечно: «У кого круче птеродактиль, тот девушку и танцует».

Минусы: Да пошли они! Кино классное!


2012:

[533x800]

Суть:

Хотел сходить в кино, но жаль там перемотка не работает…

Роланд Эммерих – мастер Глобального Пиздеца. Уж и Инопланетяне не одолели храбрых землян, и Глобальный Колотун не вынес Родину-Мать (это я про Пендосию. Про нас, русских, в этих двух фильмах почти не слова, лишь в Дне Независимости, вспоминаются сидящие за столом русские лётчики, на фоне МиГов, которые говорят, дословно: «Oni schitaut, shto smogut sniat ihnuu (!) zaschitu!» «Kogda oni budut nastupat’?»). Тему астероида раскрыл Мишка Заливов, где на фоне песняка Аэросмита, разливая сопли, шахтёр стахановец Брюс Вылез бурил дырку в железном нутре угрозы человечества. Песняк, кстати, добро.

Но вернёмся к нашим баранам. Точнее, к Солнцу, которое даёт неправильные наночастицы, которые, в свою очередь дают неправильный нагрев ядру нашей с вами планетки. Всё это знали майя! А суперчувствительные датчики таки не смогли. Вывод – пендосы тупее майев. Нехрен было истреблять, тогда бы все спаслись. А, не, це ж испанцы с португальцами были! Ну да неважно. Главное! Русские обо всём знали! И начали сколачивать огромные состояния, дабы купить билеты на последние пароходы, и выжить. А цена билетика – по миллиарду ойров за душу богатого населения. А строят пароходы китайцы.

Теперь вы поняли какой дурдом твориться на экране?

Плюсы: О да! Земля умирает громко! Всё рушится, сгорает в адском пламени вулканов, тонет в водах мирового океана, плющится под американским авианосцем (доставило ещё в трейлере!). Словом, наступает полный и окончательный… Вот эти сцены и хочется смотреть в кино. А так…

Минусы: Тонны соплей, несколько нахрен не нужных сюжетных линий, нужных лишь для пролития ещё тонны соплей. Главгерой – тупой читак, который должен был сдохнуть ещё в первой сцене разрушения западного побережья Пендостана. Ну не бывает такого везения! Если, конечно, на него не легла Длань Императора… Словом, не было бы этого смутьяна (все бы сдохли спокойнее)… смотрите фильм, иначе всё расскажу.


Чёрная Молния.

[563x800]

Суть:

Петя Ручкин выкидывает свой костюм, переезжает Москву и его находит Черная Летающая Волга. От судьбы не уйдёшь…

Я в двух строчках почти написал сюжет. Да, он почти полностью скопирован с первого Человека Паука. Разница в мелочах: Не Питер, а Дима. Не костюм… а, я это уже говорил… Не журналюга, а курьер (хотя во второй части Питер тоже, вроде, пиццу доставлял).

Даже и не знаю, что сказать-добавить…

Плюсы:

Москва. Чёрная «Волга» ГАЗ 21 против Белого «Мерина» S-класса. Всё? Ну да вроде…

Минусы:

Злоебучий продакт-плейсмент! С самого начала фильма (и пяти минут не прошло!), как зрителю начинают втирать популярный Интернет-поисковик и его сервисы, популярный гламурный недотелефон-недокомпьютер от Груши, трёхлучевую марку автомобиля, потом самое первое радио, что стало крутить в СССР зарубежную музыку, марку популярных шин… Могу продолжать долго…

Девка в фильме просто бесит. Бесит понятностью её мотивов. Динамщица. Сначала с тем, кто побогаче, потом с тем, кто побогаче и поскромней, потом снова с первым, потом со вторым. Почему? Потому что из Нижнего Новгорода и снимает квартиру. Всё. Вот и вся логика.

Москву не порушили во время финальной погони. Ибо стописят ракет пущенных и промахнувшихся мимо «Волги» куда-то да должны попасть, да и попадают, но эффект от них, как от новогодней петарды – «Пук!»

Итог:

А в целом, ничего. Понравилось. Как бы я сам не чмырил этот фильм, радует, что это наш фильм. Хоть и с кучей идиотизма, но всё же первый наш фильм о супергерое! Даже то, что сюжет слизан с Чпука, не расстраивает. Словом, если интересно посмотреть, что это за хрень-то такая или хочется показать детям новогоднее кино – можно не пожалеть денежку.


500 дней лета.

[541x800]

 

Суть:

Фильм порекомендовал Серый. Спасибо, Серый! ))

Вообще, я понял, прежде чем смотреть этот фильм, надо быть в нужном настроении. Мы же с Настей, видимо, в нужном настроении не были. Поэтому фильм оценили «никак». Почему? Об этом ниже.

Есть парень, которому нравится девушка. У девушки свои закидоны, которые не позволяют начинать серьёзных отношений. Девушку зовут Саммер (Лето, привет нашим переводчикам!). Парня  - Том… На этом стоит остановиться. Ибо большенство из нас переживало похожие или такие же чувства. Парень и девушка встречаются, и когда он решает пойти дальше, девушка его обламывает и говорит о невозможности серьёзных отношений. Дальше начинаются душевные терзания, мимолётные встречи во время одной из которых Том узнаёт о помолвке Саммер с кем-то. Круто!

На самом деле фильм про судьбу. Про половинки. И то, что не всегда тогда, когда мысли направлены в русло «вот моя половинка», это верно. Вторая половинка в этот момент не рассчитывает на серьёзные отношения. (Ага, а секс серьёзными отношениями в современном мире не считается. Я отстал от жизни…)

Минусы:

Вообще, я не особо люблю романтические фильмы. Поэтому я не до конца их понимаю. Причём, в этом фильме достаточно понятна логика персонажей, но сама реализация могла бы быть чуть покороче, наверное. Либо я просто легко нашёл свою половинку и счастливо избежал подобных отношений. Поэтому фильм неплохой. Рекомендую. Но не для меня.


Ночь в музее-2. 

[588x800]

Суть:

Кто не смотрел первую часть – смотреть. Вкратце суть вот в чём: есть древнеегипетский артефакт, оживляющий экспонаты отдельно взятого музея. Причём, не зависимо от площади. Вокруг этого крутится первый фильм, а второй начинается с «переезда» персонажей первого фильма в запасники Смитсоновского Музея в Вашингтоне.

Плюсы: Наверное, главный плюс в том, что это хорошее семейное кино. Да и реклама музея добротная. Надо будет посетить при случае.

Минусы: Тоже было не то настроение? Или идея создателей была проста до безумия: «тех же щей, да побольше влей»? Словом, фильм мне понравился меньше первой части. Иван Грозный – придурок, подчиняющийся какому-то шипилявому придурку из Древнего Ебипта. Вот и всё моё мнение. Самое короткое, наверное.


Заложница.

[563x800]

Суть:

Отставник ЦРУ, подрабатывающий иногда в личной охране, пытается добиться расположения дочери, которая живёт после развода с матерью. Дочка обманом выбирается в Париж и там, благодаря тупости подружки-блондинки, попадает в член к пипенцам. То есть к албанцам. Батя, не думая вообще, выезжает на помощь, мгновенно вспоминая годы службы в разведке.

Плюсы: Фильм, в первые минуты заставляющий зрителя расслабиться, вдруг устремляется со скоростью вагончика американских горок с самой высоты. Батя в исполнении Лайама Нисона дерется круче его коллеги из МИ-6 в своей 21-й (или какой там, про Рояль было?) серии. Быстренько и логично распутывает дело. Гоняется по встречке. Словом, мужик с железными яйцами. Пример для подражания.

Минусы:

Странно, но даже сюжетных несостыковок в фильме нет. На те вопросы, на которые не дают ответы, можешь ответить сам, а можешь и не отвечать – ибо всё и так понятно. ЦРУ…

 

Бойцовский клуб.

[606x800]

Суть:

Начинается всё с бессонницы. Парень, работающий в американском автоконцерне, страдает бессонницей и посещает клубы с обреченными или не совсем людьми – больные раком, туберкулёзом, с отрезанными яйками и прочие. Ему это помогает.

Потом он встречается с продавцом мыла и вскоре начинает у него жить. В первый вечер они дерутся просто так и находят это успокаивающим, самоочищающим. Вокруг них собирается тусовка, которую так и называют «Бойцовский Клуб». Но фильм не об этом…

Плюсы: Фильм хорош во всём, актёрская игра (Нортон – Питт – Бонем-Картер), идея, исполение. Фильм взрывает мозг. Его надо посмотреть и решить для себя – понравился или нет.


<br />

Солдаты Неудачи.

[563x800]

Суть:

Фильм про то, как группа звёздных киноактёров снимается в одном фильме про Вьетнам. И для повышения достоверности их отправляют в джунгли по настоящему кишащие вьетконговцами.

Плюсы: Стёб над фильмами про войну, над индустрией шоубизнеса. Что за кучу бабла и за личный самолёт можно предать дружбу. Что Оскар должны получать и герои боевиков )).

Минусы:

Я надыбал версию в которой периодически пропадал русский. А английский я не знаю. Хотя надо бы. Благодаря незнанию языка, больше половины шуток пропали зря (в том числе из-за наших горе-переводчиков. «Солдаты Неудачи», мать их…)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Twilight_Wulf 09-01-2010-18:39 удалить
На игре – после разговора с тобой посмотрел. Лично мне фильм не понравился. Хотя не могу сказать, что снят плохо. От спецспособностей тоже бы не отказался, а вот в героя играть после этого не стал бы, возможно поэтому фильм и не понравился. Про Хранителей и Аватар и БК говорили, хорошие фильмы. Ночь в Музее – забавный фильм, серьезно к которому относится нельзя. Но зато без шуток ниже пояса, что несомненно радует в наше время. Все остальное не смотрел. И наверное не буду. Хотя нет, вроде смотрел Заложницу, но нифига не помню, поэтому ничего и не буду говорить. По поводу 2012 – он, полный и окончательный, хоть и наступает, но ведь все равно будет хеппи-энд, посему и смотреть не хочется.
Да, мне 500 дней лета вообще никак...Ты уж прости, но фильм туп! Хранители настолько скушен, что я к середине уснула(ты должен помнить) Бойцовский клуб как-то ни о чем и взрыв мозга... Ночь в музее 2 сказочка не плохая )) 2012 не согласна с концовкой фильма, лучше бы был сплошной тотальный армагеддец)) с остальным согласна)
-Grem 11-01-2010-16:05 удалить
О «На Игре» ни разу не слышала, но по трейлеру и твоему описанию, думаю, посмотреть стоит. Хотя бы для того, чтобы понять, как и в каком направлении продвинулось русское кино. Посмотрим. О Хранителях много слышала, всё собиралась посмотреть, но всё это так мне напомнило Людей-X и Фантастическую Четвёрку, что решила отложить до времени, когда будет нечего делать. На Аватар я до 10-ого, как планировалось, в IMAX так и не попала. Я эстет, а эстеты любят всякие спецэффектики, даже если сюжет лажает. А тут сюжет (всего-то) повторяет, так «почему бы и нет?». В общем, схожу в IMAX попозже, он там ещё долго будет идти. 2012. Вот это вот ты очень в тему выложил. В плане, здорово, что я его у тебя здесь увидела — ещё до его выхода задумывала посмотреть, но видимо забыла. Ну, Чёрная Молния мне не понравится, это можно сказать сразу. Будь это американское повторение Паука, я бы разместила такой фильм на одну полку с Хранителями. Но русская переделка мне не понравится однозначно. 500 дней лета. Не смотрела. Как бы это... Будь это более простая комедия — запихнула бы на одну полку с лёгкими, чуть туповатыми американскими романтическими комедиями. Но это что-то с чем-то. Я даже не пойму что с чем. А вот такие середнячки от трейлеров я не люблю. И ты говоришь, что ничего супервыдающегося. Да и романтические комедии смотрю в 99% от безделья. В общем, ничего определённого, поэтому, скорее всего, так и не посмотрю. Ночь в музее первая мне понравилась) Именно своей семейностью и лёгкими шутками, никакой пошлятины, всё просто и искренне. А вторая как-то уже не особо пошла. Заложницу не смотрела, а сам фильм ни трейлером, ни описанием не привлёк, поэтому не смотрела и смотреть не буду. Т.е. обычный фильмец такой, не исключено, что хороший, но мне ж как бы душевные потрясения подавай) Разве что случайно посмотрю, опять же от нефиг делать. Солдаты неудачи — никогда не слышала, а стёб не входит в любимые жанры. Оттого переводим его в ранг «обычный, принимать от безделья». А вот Бойцовский Клуб — это нечто. Это ооочень крутой фильм и я даже не знаю, что ещё по этому поводу можно сказать. Меня очень впечталил. Вот так, кратко о каждом. По сути, большинство из этих фильмов я не смотрела, но каким-то странным образом о многих знаю... Надо исправляться, ещё есть что посмотреть, оказывается)
Таэн_Кха 18-01-2010-19:07 удалить
про бойцовский клуб вздумал добавить... я не помню точно как всё было по фильму, но по книге, я точно помню, у этого парня было острое раздвоение личности, хотя память меня иногда подводит
Krossa 20-01-2010-20:21 удалить
надо бы хоть половину из перечисленного посмотреть..)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фильмы, которые мы посмотрели… | HellDiver - I'm Alive! | Лента друзей HellDiver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»