17 сентября 2009 года.
День Семнадцатый
3:45 по Москве.
Недалеко от Белгорода.
 [показать]
Закат на Каховском водохранилище.
Почти четыре. Не спится. Не могу спать в поездах. Вроде и засыпаешь, а находишься в какой-то полудрёме, что хуже бодрствования. Да ещё таможни эти…
Что можно рассказать про последний день отпуска? Никуда не ездили. С утра ходили на пляж, а днём маялись фигнёй: играли в аэрохоккей (я откровенно сливал каждый матч, выиграв лишь раз), катались на машинках (Настя от моего неудачного тарана даже получила синяк), стреляли в тире. У Насти по прежнему зоркий глаз. Из пневматического «Калаша», наверное, попадёт летящей с ветки на ветку белке в глаз. Три раза!
И, конечно, фотографировались в костюмах. Это становится доброй традицией, да будет так! На этот раз фотографировались на профессиональный Nikon. Короче, с записью на диск – 100 гривен. Результат видите сами.
 [показать]
Настя. 
 [показать]
Вроде я. 
 [показать]
Мы вместе! 
В утро отъезда прошла гроза. Улицы превратились в реки, а водостоки – в водопады. Не помню, к чему это, к добру или к худу – дождь в дорогу, но настроение почему-то поднялось. Первый за 2 недели в Алуште нормальный дождь. Остальные дни были преимущественно солнечными.
 [показать]
В дождь крымские троллейбусы переходят на паровую тягу.
Дождь.
Через 12 часов будем в Москве. Вернёмся к рутине, оставив тёплые воспоминания о прошедшем отпуске. Однако, правду говорят: «Хорошо там, где нас нет». Я теперь понял, что это значит на самом деле. Дома ты скучаешь по морю, ждёшь, когда ты снова там кажешься, ощутишь солёный горьковатый вкус воды на губах. А в отпуске, по прошествии недели, ты уже вспоминаешь дом.