Продолжение…
На следующее утро мы стояли у магазина «Сластёна» и ждали транспорт к конной базе, чтобы прогуляться на лошадках. 130 гривен за двух с половиной-трёхчасовую прогулку по небольшой долине на лошади – совсем немного. Небольшая долина находится у подножья Чатыр-Дага.
Сначала про минусы. Минус, в принципе, один. Прогулка проходит по, скажем так, не живописным местам. Кладбиже, сухие кусты и тонны оседающей везде пыли.
А плюсы… Плюсы – это лошади. Как не крути, они благо. Управление машиной так и останется управлением машиной, почти безвольной железкой, а вот управляя лошадью необходимо учитывать их характер. Например, проходя мимо кустов конь может запросто подойти поесть. И оттащить его потом будет сложно. Мне достался конь «Спирит», что в переводе на нашенский, как всем известно, «Дух». Но называют его по-забугорному, так как он каких-то там благородных кровей. «Спирит» оказался довольно спокойным, а вот лошадь одной девчонки из нашей группы, таскала свою наездницу по кустам. Насте досталась кобыла «норма». Оправдывающая своё название, Норма была лидером группы, я ехал замыкающим и вдоволь прочувствовал на себе выражение «глотать пыль».
Про лошадки, в общем-то рассказывать нечего больше – это здорово, и на днях мы обязательно съездим покататься ещё. На этот раз по уже знакомым склонам Демерджи.
[показать]
Недоковбой.
Вид на долину прогулки. Вдалеке по центру - Алушта. Слева - квадрат кладбища.
[показать]
Барашк.
Вид на Чатыр-Даг.
[показать]
Крымский природный заповедник.
Пересеченная местность.
[показать]
Пылища.
[показать]
Виноградники.
Бульк! Глубина этого пруда около девяти метров.
Бабушка рядышком с дедушкой.
Ракушечник.
Толстая тётка на квадрицикле. Бедный квадрицикл...
[показать]
Ямка.
А вечером того же дня взяли напрокат велики. Двадцать гривен с человека в час, в залог паспорт или права. Я, честно говоря, на велосипед не садился лет пять. С тех пор, как сломал вилку на своём в деревне. А Настя и того больше. Но суть не изменилась – вроде поехали. Но я, желая ознакомиться с диковинным механизмом переключения передач, скинул цепь. Благо, недалеко уехал. Показали как одевать (как обычно) и как переключаться. У Насти таких проблем не возникло.
Поехали в город и довольно скоро вернулись назад, на набережную Профессорского уголка – в городе невозможно и негде ездить спокойно. Кругом машины, люди. В итоге, накатав в общей сложности два часа, мы вернули велосипеды. Мне было неудобно узкое сидение. А у Насти ещё и руль низкий. Словом, у нас обоих теперь болит попа. Отдыхаем дальше.
Продолжение следует…