Продолжение...
На следующий день купили троллейбусные билеты на девять утра, пошли позавтракали – и вот, мы снова в пути, на этот раз в Ялту. Там мы чуть-было не поехали на Ай-Петри на машине. На том месте где в прошлом году стояли маршрутки, теперь стоят частники.И мы чуть было не уехали на саму гору за 50 гривен с человека. Это, в принципе, нормально, но нам нужна была именно канатка в Мисхоре. Стоянку маршруток перенесли к основным маршрутам. Всё та же двадцать седьмая, всё те же семь гривен.
[показать]
Настя: Не курю уже полгода!
Минут 30-40 и мы у канатки. Цена подъема увеличилась на десять гривен: с сорока до пятидесяти. Поэтому подъем на вершину на машине в этом плане кажется выгодней. Но зато какой кайф подъёма в фуникулёре. Сначала вагончик идёт по просеке в сосоновом лесу, мимо виноградников. А внизу, под трассой канатной дороги проходит так называемая «тропа зайцев». По ней идут обратно к нижней станции те, кто потерял билет при подъеме на среднюю, пересадочную станцию «Сосновый Бор». Это шутка, конечно. Но в каждой шутке, как известно… Не теряйте билеты!
Далее идёт уже безопорный подъём на верхнюю станцию. Внизу, сосновый лес, где снимались наши сказки. «Морозко», например… А ещё, говорят, недавно на трассе канатки, на самом верху, в нескольких метрах от верхней станции, произошло ЧП. Вагончик остановился на 4 часа. Внизу скалы и высота более пятисот метров. Не представляю, каково было там сидеть. После подъёма наверх, участников отпаивали вином.
[показать]
Нам - туда. Маленькая будочка наверху - большая верхняя станция на высоте 1152 метра.
[показать]
Настя и немного меня.
[показать]
У этого вагончика отказали тормоза.
[показать]
Наверху. Вид на побережье и канатку. Среди леса станция "Сосновый Бор".
Наверху, первым делом поднялись на вершину. Нет, вру. Сначала была фотография с орлами. А вот потом подъем. Настя, наконец, стала высокогорной лисой. Сказала, что ей понравилось, хотя она и боится подъёмов и спусков. Теперь уже вернее говорить «боялась», я думаю. Внизу прошлись по рынку. Купили тёплые вещи бабушке Насти и маме, а самой Насте – лисью шкуру с пушистым хвостом. Потом купили местного вина по 45 гривен за бутылку: «Роза» (действительно, имеющее аромат розы) и «Чёрный Полковник» - с миндальным (цианидным, хехе) ароматом. У мужиков, продающих вино, спросили совета, где можно перекусить. Нас отправили в кафе «Счастливая Подкова». Там можно было полусидеть-поллулежать на лавках с подушками, либо просто посидеть на обычных лавках. Мы заказали большую порцию шашлыка за 45 гривен, пару чебуреков по 10 гривен, вина пару стаканчиков красного сухого за 15 гривен всего и лаваш. Короче, за всё про всё меньше трёхсот наших, «деревянных». Уехжали оттуда сытые, захмелевшие и «щасливые». В пещеры мы не попали. Не знали точно куда идти, и далеко ли они. А водили туда на лошадях. Лошади пока не входили в наши планы и пещеры оставили на потом.
[показать]
Лиса и орлы. Крылов отдыхает.
[показать]
Павлин-мавлин. Две штука.
[показать]
Лес и камни.
[показать]
Добро пожаловать за борт...
[показать]
За бортом.
[показать]
Настя ничего не боится.
[показать]
Я.
[показать]
Я смогла!
В Ялте сели на троллейбус и поехали домой. Сначала хотели пойти на пляж, но время было уже к вечеру и от этой идеи отказались в пользу «просто погулять». Когда, после захода солнца, шли домой, впервые увидели летучих мышей. Они летали над частным сектором. «Ватман рядом», - подумал я.
Дома мы тяпнули белого сухого в честь четырёхлетия наших с Настей отношений. И задрыхли.
На сегодня ничего не намечается. Будем гулять по Алуште, купаться и пить вино…
[показать]
Магазин "Приют Вакха". Отличное вино!
[показать]
Хехехе!