• Авторизация


В гостях у сказки - 2. Алушта. Приезд. 20-09-2009 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 сентября 2009 года.

День второй

12:09

Алушта.

 

Перед глазами стоит картина: ночь, поезд идёт по широкой дуге, видны свет из окон хвостовых вагонов и огни Запорожья, отражающиеся в первых заводях Каховского водохранилища.

 

[показать]

Симферополь. "Тургенев".

 

[показать]
Десять негритят :)

 

[показать]
Усатый мужик с желтым пакетом - "жертва".

 

Мы уже в Алуште. Приехали в десять. Как обычно сошли с троллейбуса на Автовокзале и, не смотря на то, что я готовился к тому, что на нас сейчас набросится стая свирепых агентов, я растерялся. Нас чуть не порвали. Выбирали как в прошлом году и ставка казалась выигрышной, хоть мы и получили не совсем то, что хотели. Жилой сектор, частные дома, чуть подальше, чем в прошлый раз, поближе к автовокзалу и рынку. Пленила цена вопроса. 80 гривен за сутки, то есть на весь отпуск чуть больше пяти тысяч наших деревянных. Мы же рассчитывали на десятку. Говорили шепотом, чтобы не спугнуть удачу. (Но это, видимо, оказалось слишком громко. Но об этом позже.)

А пока мы скинули вещи, пошли поменяли немного деньжат и купили местную симку. Опять оператор «Life». Ибо пока наилучший вариант для местной связи: 60  копiйок за минуту разговора с Москвой. Продаются два варианта – за 25 гривен и 100 гривен. Все заплаченные деньги будут уже на счету. Мы выбрали последний. (К концу отпуска у нас на счету осталось более 40 гривен).

 

[551x135]

 

Поели в уже знакомой нам «Столовой по-домашнему» на 70 гривен. А учитывая местный курс, начало отпуска выглядит многообещающим.

 

[показать]
Столовая по-домашнему.

 

Вернемся к поезду. Я так и не рассказал про наших попутчиков. Это были достаточно пожилой отец – Евгений Семенович и его дочь Лариса. Очень приятные люди, они тоже ехали в Алушту, но хотели остановиться в одном из санаториев Рабочего уголка.

Ночь в поезде выдалась для меня тяжелой. Вагон «Тургенева» всем хорош, но только верхняя полка не совсем удобна. Если раньше в поездах упоры верхней полки были снизу и не мешали лежащему, то сейчас они удерживают полку от падения сверху, тем самым скрадывая полезное пространство. Правда, есть боковой упор, который можно при желании опустить (их хорошо видно на фотографиях). Забавная штука, ассоциативное мышление. Я вспомнил один старый рассказ одного моего товарища. Там он описывает поездку нашим классом в поезде… куда? Правильно, в Алушту. Там есть эпизод приготовления ко сну, и для того, чтобы никто не падал с верхних полок, поперек купе клали доски. Такие вот ассоциации.

Спал я буквой «зю», часто просыпаясь ночью и выглядывая в ночную темень. Именно тогда, часа в три ночи, отъезжая от какого-то вокзала (я думал от Мелитополя, но, как я уже писал, это было только Запорожье), я увидел картину, что описана в первом абзаце этой главы…

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Twilight_Wulf 20-09-2009-18:34 удалить
Что значит "жертва"?
HellDiver 20-09-2009-20:10 удалить
Ответ на комментарий Twilight_Wulf # Читай следующий абзац. Второе предложение.
-Grem 21-09-2009-06:04 удалить
Вид из окна... Я раньше даже специально старалась не засыпать из-за вот таких вот пейзажей. Вечером на закате - поля, леса, причём как из стихов поэтов-патриотов сошедших - золотых, ярких. Не то что Москва, блин. Раньше, когда читала такие стихи, в голове, конечно, рисовалось что-то, да и картины русских художников всплывали, но всё равно впечатлилась увидев вживую. А ночью - темень, да такая, что кроме огней вообще ни черта не видно. Как раз на такие огни любила засматриваться и представлять, что это огоньки какой-нибудь одинокой избушки :) прям как еле светящий старый маяк в окияне) А вот такие летние кафешки, как на фото, сразу навевают воспоминания. Почти пустые, тихие и всё так по-летнему спокойно.
Twilight_Wulf 21-09-2009-16:00 удалить
Ответ на комментарий HellDiver # HellDiver, не думал что все так сурьезна...
HellDiver 23-09-2009-22:19 удалить
Ответ на комментарий Twilight_Wulf # Реально. Набрасываются толпой, окружают и начинают говорить. Все сразу. О_о
Сам только что приехал из Крыма...классно)
HellDiver 24-09-2009-20:25 удалить
Ответ на комментарий -Grem # Хе, не-е... Эта кафешка никогда не пустует. Ибо лучшая в Алуште, я считаю. А касательно поезда, процитирую часть прошлогоднего поста: "Проносясь мимо очередного поселка, ловлю себя на мысли о том, как воспринимают наш проносящийся, горящий огнями поезд в этих местах. И вообще, что сейчас там делают люди? Почему-то видится старые бабушка и дедушка у телевизора, готовящиеся ко сну. Ещё - деревенская девушка, подоившая корову и на своей кровати вспоминающая лето и того городского парня... Больше, почему-то, никто не представляются. Можно было бы додумать про труженика-тракториста или запойного пьяницу. А может, и того и другого в одном лице. Я не буду. Не представляется. Много дает поезд: и посмотреть просторы нашей Родины, и подумать о своем, и помечтать." Похожи мысли, не так ли?
HellDiver 24-09-2009-20:26 удалить
Ответ на комментарий Август_Лавиар # Где отдыхали?
Krossa 24-09-2009-21:44 удалить
воспоминания нахлынули...я в Крыму была лет 7 назад... кстати,с днём рождения!))
HellDiver 24-09-2009-22:44 удалить
Ответ на комментарий Krossa # Спасибо!
-Grem 26-09-2009-10:51 удалить
Ответ на комментарий HellDiver # Точняяяк :) Ну, видимо, влияние русской литературы и истории, в которых все эти избушки-люди описываются. Наверное)
HellDiver 26-09-2009-13:04 удалить
Ответ на комментарий -Grem # Дух предков. Многие из нас так или иначе хотят вернуться на природу. На дачи, на курорты и так далее...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В гостях у сказки - 2. Алушта. Приезд. | HellDiver - I'm Alive! | Лента друзей HellDiver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»