
Всё началось в 1988 году с художественных работ Дугласа Тена Напела (художника, создавшего бессмертного Earthworm Jim'a) под названием " Чудесный День в Neverhood ". Работы состояли из 17 частей, изображающих причудливый глинянный город. Семью годами позже, Дуглас предложил реализовать проект игры полностью выполненной из пластилина, Стивену Спиелбергу и его компании "Dreamworks Interactive". И вот, после года совместной работы Dreamworks и Microsoft, на свет появляется игра под названием "The Neverhood".
Фантазия разработчиков не знает никаких разумных границ, в этой стране нет ничего такого, что хоть отдаленно напоминало бы о реальном мире. Каждое здание неповторимо и являет собой шедевр чисто Неверхудной архитектуры. Пейзажи, в зависимости от того, куда нас занесло, то до слез радостные, то до смешного мрачные.Здесь Вы оказываетесь в шкуре глазастого и губастого пластилинового человечка с дверцей в пузе (для сбора различного инвентаря). Героя зовут Clayman, что-то вроде "Пластилиныч", а в русской версии ему дано новое имя - Глинко. Пластику персонажа описать невозможно вообще. Есть, поверьте, такие вещи, которые просто не опишешь.
Системные требования:
Pentium 75, 8 MB RAM (рекомендуется 16МВ ), 1 MB VRAM, SVGA монитор, 4xCD ROM, 8-bit звуковая карта (16-bit рекомендуется) 10 MB свободного места на жёстком диске, Windows 95
На самом деле это очень грустная игра, в которую невозможно играть без жалости к персонажу и прочим обитателям этой страны, не смотря на дружелюбность этого мира и наизамечательнейший саундтрек.