о худ.
12-05-2006 20:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Какое приятное ощущение осознавать, что теперь в моем паспоре красуется британская виза. Это почти пройденный путь к полюбившимся из фильмов лондоским рыночкам, улочкам, паркам, галереям, а британский английский будет ласкать мои уши целую неделю!
Вчерашний аукцион предметов искусства усилил мое убеждение в том, что успех работы на сегодняшний день в большей степени зависит от умело проведенного пиара художника, чем от ее художественной ценности. Среди действительно хороших экспонатов выставлялись картины, которые скорее напоминали некое композиционное недоразумение. А зашкаливающие ставки на ювелирные изделия с явно нелутшими бриллиантами красноречиво говорили об общей проблеме богатых людей – куда бы еще потратить деньги. Впрочем это мне сойдет когда-нибудь на руку, а скорее всего не мне, а собственникам моих шедевров. Хорошо, что там почти не было «актуального искусства», непроизвольно вызывающего изжогу. Это чувство в полной мере охватило меня на прошлой летней выставке «Поцелуй лягушку», темные закаулки которой были полны всякими странностями. Помню, с тягостным ощущением покинула сие заведение после просмотра ролика про собаку, у кот. вставал ч-н на проходящую мимо женщину, причем женщина, как мне показалось, тоже была не равнодушна к собаке. Этот мини-фильм послужил последней каплей терпения не только для меня, но и для моей подруги, британская вежливость которой удерживала от накипевших в горле комментариев.
О зловредности концептуального искусства была статья в апрельском номере Литературной газеты. Немного перебрали, но в целом трогает за душу. Недавно в одной тв. программе арт-критик обвинил хозяина галереи и его менеджера в продаже картин легкомысленного содержания, – мол не искусство это вовсе, а китч и легкое порно. С экрана телевизора картины выглядят довольно милой реалистикой тем более в сравнении с унитазом, который сам критик когда-то оценил как предмет современного искусства и показал его на выставке так сказать с новой стороны понимания. Им бы интересный диалог с ним завести, объяснить свою мотивированную точку зрения, а они давай впадать в эмоции, истерику закатывать. Передачу срочно прервали, когда менеджер облила критика шампанским. Одним словом на глазах у публики подмочила критика и свою репутацию. Клиенты теперь в эту галерею врядли потянутся. Позднее вечером была передача про русскую иконопись – любо-дорого было слушать нашего церковно-служителя про свои художественные творения. Глаза налились слезами гордости за отечество.
Из лекции американской безнес-вумен о своих ощущениях от жизни на норвежчине запомнилась 2ая стадия адаптации – полное неприятие всего и вся. Причем по ее словам, 2 стадия необходима для полного завершения сего процесса. Надо об этом обязательно написать Дельфине – она как раз в период этой самой 2ой стадии умотала обратно во Францию.
Прошла в 4ом Международном онлайн арт-конкурсе, том самом где вы за меня голосовали. Это мне грозит выставкой в Берлине в следующем году, что не может не радовать.
На днях 2 картины купили и если б не отсутствие умения продавать, то купили бы 3. Думаю, это с опытом придет. Главное не увлечся, а то из художника можно превратиться в менеджера по продажам или куратора. Перевоплощение у меня уже в прошлом было, поэтому надо держать ухо востро.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote