• Авторизация


суши*2 07-10-2007 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения joker677 Оригинальное сообщение

Как готовить суши=)

Буду учиться=)
[показать]



Что нужно для приготовления суши:
Рис (специальный - для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).

[374x]

Цены (в "Тив-Тааме"):
Рис (1кг.) - 7 шекелей
Уксус для риса (900мл.) - 19 шекелей
Нори (10 штук в упаковке) - 9 шекелей
Бамбуковый коврик - 6 шекелей
Соевый соус ("Ямаса") - 15 шекелей
Итого: 56 шекелей.

Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.

[500x]

Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного растворения соли и сахара. Не дать закипеть!

[500x]

Массу остужаем, выливаем в остывший рис и перемешиваем.

[500x]

Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру. В центр помещаем выбранную нами начинку (это может быть авокадо, огурец, тунец, саломон, болгарский перец и т.д.). С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).

[500x]

[500x]

[500x]

[500x]

[500x]

[500x]

Острым ножом нарезаем рулет на порции.

[500x]

Есть палочками макая в соевый соус. Приятного аппетита!
Разноводностей суши очень много, например футомаки - большой ролл с 5 добавками. А еще рекомендую купить «Васаби» (острая зеленая паста из японского хрена).
Несколько советов по приготовлению суши(опыт собственный)

1. Сахар прекрасно растворяется в уксусе и нагрев на сковороде можно исключить из процесса.

2. Перед началом скатывания ролл, обмотайте бамбуковый коврик найлонитом(это тонкая растягивающаяся плёнка, которой накрывают и заворачивают пищевые продукты). Работать будет удобней, легко смахнуть прилипшие крошки риса, а коврик, потом, останется чистым.

3. Прежде чем взять в руку горсточку риса, для наполнения ролл, окуните пальцы в воду в которую добавлена чайная ложечка уксуса.

4. Если ролла после закатки раскрывается, проведите по краю листка нори пальцем смоченным той же водой. Край надёжно приклеится.

5. Вассаби лучше покупать в виде сухого порошка, а не в виде готовой пасты. В пасте всегда есть какие-то консерванты , эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители и пр. Я не шибко пекусь о здоровьи, но вкус этой пасты мне не нравится.

6. Готовим вассаби из порошка.
Две полных чайных ложки порошка вассаби кладём в глубокое блюдечко. По грамулечке добавляем холодную(!) воду и размешиваем палочкой.
Добиваемся консистенции плотного песочного теста. Комочек можно сформировать пальцами. Запах и вкус напоминают привычный нам хрен.
Эта порция достаточна для двоих-троих. От комочка отламывают немного вассаби и размешивают в блюдечке с соевым соусом придавая ему островато-пикантный вкус.

7.Вассаби можно использовать и как обычный хрен в повседневном питании. На мой вкус, вассаби чуть острее обычного хрена - начинающие, не берите сразу большие его количества. Очень хороша с ним баранина. Мне попалась, недавно, жирноватая и без вассаби было бы плоховато...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Jun_Karlo 07-10-2007-15:55 удалить
оо круто0 давно хотел науитсч их делать))
LiTtEl_GoDdEsS 14-12-2007-00:46 удалить
хм позовещь на пробу
Tasik 31-01-2010-15:16 удалить
Спасибо!!!
Буду пробовать!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суши*2 | DANGER-LP - [Кодировки объектива чёрного кролика] | Лента друзей DANGER-LP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»