• Авторизация


Выходной про... 29-08-2006 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть такой город Черноголовка.

Многие его знают по напиткам оттуда.

Так вот.

Вчера был юбилей, Черноголовке 50 лет!

По такому случаю был грандиозный концерт, и фейерверк!!!

Для нас инграли: "ТОЧКА РОСЫ" и "БАШАКОВ БЭНД"

Вот фотокарточка.....

Большое спасибо администрации г. Черноголовка. И лично Николаю Топникову.

 

[699x566]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
dey 29-08-2006-01:17 удалить
эх вот бы мне на праздничек!! ;)) молодец.. красиво показал.. стока всего в одной фоте.. :))
Lilit_Kurtizanka 29-08-2006-08:44 удалить
привет.вот очень интересно,где она находится и почему "черноголовка"?
mage-victor 06-09-2006-23:00 удалить
Исходное сообщение dey эх вот бы мне на праздничек!! ;)) молодец.. красиво показал.. стока всего в одной фоте.. :))
Да уж dey Фотоаппарат не подвел. Успел за всем и сразу. :) А дальше пара нажатий в фотошопе, и вся любовь, вот кстати её-то на фотах мало... А жаль.
mage-victor 06-09-2006-23:10 удалить
Исходное сообщение Lilit_Kurtizanka привет.вот очень интересно,где она находится и почему "черноголовка"?
Lilit_Kurtizanka Черноголовка - небольшой город с населением 22 тыс. жителей, расположенный в живописном месте северо-востока Московской области, в 40 км от окраин Москвы. Деревня Черноголовль (Черноглавль) появилась на древнем тракте Суздаль - Москва и отмечена на картах XIV века. Первое летописное упоминание о Черноголовле относится к 1401 году. Научный центр образован в 1956 году. "Черноголовль" (или "Черноглавль") и была весьма знаменитой ещё со времён Ивана I (XIV век). Так же, как и сейчас, в XIV-XVII местность Черноголовль была была наиболее лесистой в ближайшем Подмосковье и являлялась для московских князей излюбленным местом охоты или "потех", традиционного для тех времен вида отдыха. Главная "потеха" состояла в соколиной охоте на птицу и в облавах на медведей и лосей. Само поселение Черноголовль впервые упоминается в русских летописях того же XIV века. Первое датированное летописное упоминание относится к 1401 году. Однако, поселение обозначено на старинных картах ещё более раннего периода (XIII-XIV века), которые, по всей видимости, и следует считать наиболее древними документами, сохранившими до наших дней память о селении. Возникновение Черноголовки непосредственно связано с Москвой, с тем периодом усиления её роли в общерусской политике. И это не случайно, ведь также как и древняя Москва, Черноголовка возникла на древнем торговом тракте, который соединял Суздаль (столицу Восточных Русских Земель) со Смоленском (столицей Западных Русских Земель). Позднее, в XVII-XIX веках эта дорога стала называться "Стромынкой". Черноголовка расположена на этой дороге примерно в трёх верстах к востоку от "Крестов" - места пересечения с главным Троицким трактом, связывавшем село Рогожи (с 1781 года - город Богородск, а ныне - Ногинск) со знаменитой Троице-Сергиевым монастырём в Сергиевом Посаде (при Советской власти город носил имя "Загорск"). В конце XVIII века Стромынка пережила второе рождение: к северо-востоку от Москвы возник новый Иваново-Шуйский промышленный район. Множество лошадей тянуло возы с сырьём по Старой Стромынской Дороге. В Черноголовке тогда находился постоялый двор и ямская стация. В 1956 году около Черноголовки, к тому времени бывшей уже совсем маленькой деревней, был образован Научный центр, ставший впоследствии крупнейшим в Подмосковье центром исследований в области физики и химии. А древняя Стромынка пережила, таким образом, третье рожденье.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выходной про... | mage-victor - Дневник массажиста. | Лента друзей mage-victor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»