Фильмы из киношки 2019. Март.
Плохие.
«Дамбо». Совершенно плох и немощен для развлекательного кино. Более того, до появления Китона и Евы Грин (а это примерно половина фильма) – это ещё и одно из самых зануднейших зрелищ, что я видел в кино. Просто серая унылота, которая не разбавляется ну вообще ничем. Потом полёты слонёнка под куполом цирка с Евой Грин на закорках чутка скрашивают однообразное впечатление, но в целом оно так до конца и остаётся тусклым и невнятным. Никакого чувства магии или волшебства, обычно присущего Бёртону, нет и в помине, только детская наивная ляпота. И кстати, о детях, их игра просто ужасающа, особенно отвратна девочка с каменным лицом всё время. Серьёзно, она даже улыбается настолько вымученно, что хочется клоуна из цирка позвать. Вообще ярких актёрских перформансов не выдаёт никто, что, опять же, для фильмов Бёртона – невразумительно обидная неестественность. Актёрам тупо нечего играть, даже таким мастерам как ДеВито, Китон, Грин… Ну, не верю, что эти талантища, к тому же уже игравшие ярко у Бёртона, вдруг резко потускнели и всё отдали на откуп ушастому чуду. «Благодарить» за это нужно в первую очередь сценариста «Трансформеров»! Ну, а с режиссурой типичные проблемы, когда маэстро хочет зафигачить свой авторский визуал, а ему подсовывают скучную серость сценария. На два часа фильма визуальных изысков наберётся едва ли на пять-семь минут (полёты под куполом да сцена с мыльными пузырями), и в них совершенно не чувствуется авторского взгляда Тима. А финалка, такое чувство, будто задумывалась как приквельная сцена «Короля Льва», но в итоге попала сюда. Единственное, что порадовало – то, как Бёртон прошёлся по злым большим бездушным корпорациям, отжимающим крохи бизнеса у мелких игроков. Поневоле аллюзии на тот самый Дисней просачиваются! Получилось, что Жадная Мышь проспонсировала фильм, в котором сама же предстаёт в худшем свете. Эпичненько обосрамшись, в общем.
«Капитан Марвел». Нуднейшая упоротая хренотень на 4 из 10, абсолютно ненужная, как жалкий придаток на загнивающем теле. Капитан Кирпич пробивает дно супергеройской унылости, руки-базуки, пукающие энергией – это финиш просто. Сёму Джексона компьютерно омолодили, и это смотрится максимально упорото, не говоря уж о полной нереалистичности. Коулсона мало, кот прикольный, сцены после титров ненужный отстой, камео Стэна Ли и начальная заставка с ним – лучшее, что есть в фильме. По большому счёту, даже противника для Капитана Вагины нет. Вообще. Только общая раса скруллов. Вроде бы становлению такой мощной супергероини обязан был помочь противник подстать, но обломитесь. Видимо, Танос станет первым мальчиком для битья у этой уныловастой мэрисьюшки.
То, что смотрел дома.
«Лоро» (7,5). Главная отдушина в этом невероятно дерьмовом киномесяце. Соррентино снял стандартную для себя очень крутую (в том числе, и визуально сочную) историю о политике и грязи власти, приправив ее язвительными остротами, прекрасными пейзажами и морем вкусного эротизма. Фанатам «Молодого Папы», «Моей гениальной подруги» и в принципе этого режиссёра пропускать «Лоро» ни в коем случае не рекомендуется.
«Тройная граница» (5). Очередной нетфликсный шлакофильмец, который не спасают ни именитые и любимые мной актёры, ни (весьма посредственная) движуха. Простейшая как три копейки история о военном братстве и о том, что с людьми могут сделать свалившиеся из ниоткуда или просто маячащие на горизонте большие деньги. Потенциально был размах на хорошую психологическую драму о преодолении соблазнов и попытках остаться друзьями и людьми в принципе несмотря ни на что, но все удачные наработки меркнут от общего уныния процесса, упора на однообразные пострелушки и какой-то тупой апатии, сопровождающей весь фильм.