• Авторизация


Фильмы из киношки 2018. Октябрь. 13-11-2018 03:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фильмы из киношки 2018. Октябрь.
 
Отличные.
 
  • «Звезда родилась». Полнейший офигенчик. Второй фильм за год, которому я без всяких сомнений ставлю оценку выше 8-ки. Даже не думал, что Гага может быть такой потрясающей. Их химия с Брэдли Купером – просто волшебная! Кучу сцен, где они вместе, хочется тут же пересмотреть, особенно с размазыванием вкусняшек. И песни все шикарные, и концовка правильная, и вообще атмосфера ламповейшая. Мне больше всего фильм по антуражу и стилистике напомнил творчество Шазелла («Одержимость» и «Ла-ла Ленд»), настолько он теплый, воздушный и потрясающе музыкальный. И даже мрачняк в конце не портит светлую грусть, а только придает ей искренности. После такого светлого образа певицы у меня только один риторический вопрос: почему Гага в «AHS» играет такую ужасную во всех отношениях бяку?.. Она же обаятельнейшее создание!
  •  
    Хорошие.
     
    • «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”». Был бы еще один отличный фильм месяца, если бы не ЧУДОВИЩНО затянутый третий акт и просто хер пойми откуда выпрыгнувший рояль в нем же. Первая часть чутка раскачивается, а потом жарит вовсю, за психологизмом и незнанием, что произойдет в следующие минуты, пролетает практически в один присест, середина – прям пособие по наказанию вуайеристов, и заключение тоже, в принципе, не подкачало, будь оно раза в три минимум короче. Актеры шикарны, Хемсворт вообще удивил резкой сменой имиджа, песни, музыка, дождь, визуальная эстетика – все отлично. Но затянуто, мама дорогая... Хотя откровенные закосы под Тарантино удались на славу, ради них можно вытерпеть эти 2,5 часа.
    •  
      Плохие.
       
      • «Веном». Провалище полное по всем фронтам и ужаснейшая невнятная дичь во всем, что касается межвидовых отношений. Кроме Харди и его комедийных ужимок ловить абсолютно нечего. Уровень халтуры – просто божественный, особенно ярко проявляется в сцене после титров (второй, сугубо рекламной), камео Стэна Ли и отвратительном графоне. Детский рейтинг – наименьшее из всех зол.
      •  
        То, что смотрел дома.
         
        • «Она» (6). Это один из тех крайне редких случаев, когда на просмотр фильма (тем более, русско-казахского!) сподвиг увиденный в кинотеатре трейлер. Он был одновременно и мрачным, и светлым, и интригу выдерживал хорошо, и пустота звенящая имелась, и тематика показалась любопытной, и жанр сходу читался как добротный психологический триллер с притчевой подоплекой. Трейлер я видел всего один раз больше года назад, но киношку по чистой случайности заметил только в конце октября и тут же вспомнил. К сожалению, оказалось, что идет она всего лишь час с какими-то минутами и представляет собой чуть расширенную версию того трейлера с всего лишь одним «своим» сюжетным твистом. Но все равно я обожаю такую звенящую медитативность в фильмах и сериалах («Мистер Робот» и «Ганнибал» как примеры похожести по этому критерию), поэтому час просто пробалдел, наблюдая за почти бессловесной игрой Матери и Ребенка, мучимых странными мистическими кошмарами в пустом городе.
        •  
           
        • «Основано на реальных событиях» (6). Очень скучный фильм. Даже не знаю, стал бы досматривать, если б не Ева Грин, у него совсем не захватывающая история, посему и интереса во время просмотра мало. Триллерности и напряженности крайне мало, только к самому концу, финал предсказуемый, для Евы роль вообще так себе, разве что, улыбается много, а не «мрачная баба», как ее называет один мой товарищ. Смешно, что кто-то из-за моего фанбойства относительно актрисы думал, что будет мой личный фильм года. Увы, но всего лишь слабенькая 6-ка. Не будь Евы – оценка была б еще на балл ниже.
        •  
           
        • «Апостол» (5,5). Фильм от режиссера «Рейдов» оказался гораздо ближе к хреновой второй части, чем к отличной первой. Нисколько не работающая драма на абсолютно пустом месте, слабые попытки создать корявую атмосферу мрачности и безысходности, почти полное отсутствие нагнетания и грамотного экшена, невнятные герои со стремными мотивами… Двухчасовое мучение зрителя, изредка прерываемое какой-нибудь хорошей сценой или удачным использованием антуража, но затем опять ухающее в бездну серости, уныния и религиозного мракобесия.
        • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


          Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

          Дневник Фильмы из киношки 2018. Октябрь. | Nikquest - Камерный мир Nikquest | Лента друзей Nikquest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»