Мое первое знакомство с коньками началось в 3 или 5 классе.
Тогда все воспринималось гораздо острее: радость была более искренней, боль была невероятно сильной, сон — восхитительно сладким, мороз казался гораздо сильнее чем сейчас, а вставать утром было еще сложнее чем сейчас. Вот тогда, в мороз меня и пытались научить кататься на коньках.
Помню толстые колючие шерстяные носки (с тех пор их ненавижу), неудобные коньки (откуда они взялись и куда делись?), и помню было холодно и я хотел домой (где все это происходило не помню). Тогда я прошел на них буквально пару шагов, и напрочь запротестовал дальше этим заниматься. Прошло куча лет, я стал другим, все стало другим, и даже человека который меня тогда заставлял прокатиться, не стало.
И вот, я, с подачи моих дорогих друзей, решил завершить ту, так и не законченную покатушку на коньках. Я полагаю, что если бы тогда все дело было бы обставлено поудачнее, сейчас я бы абсолютно свободно чувствовал бы себя на льду.
В моих минусах был на удивление живучий образ колючих носков, и той детской неудачи, а также куча глупых фильмов, где первый раз на коньках все тупо падают и смешно ходят, держась за парапеты. В плюсах был небольшой старый опыт на роликах и чуть-чуть отработанное на рукопашке чувство равновесия.
И у меня получилось.
Все оказалось проще, чем я ожидал.
Как правильно заметил Брат, скилл в коньках растет очень быстро.
Кататься на коньках — мегакруто.
Осталось починить «Ягуар», чтобы приезжать на каток, купить коньки, чтобы не брать их в прокат, и будет чем заниматься длинными зимами.
Теперь я пытаюсь вспомнить, какие еще незавершенные дела у меня остались с детства.
