• Авторизация


Рис за 24 минуты =) 03-03-2007 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (180x180, 9Kb)
Обыкновенный варёный рис...
Хотя нет... не обыкновенный... а очень вкусный...
С одной стороны- чтоб в этом такого?... закинул в воду и варишь...
А нет...
Папка научил варить рис, с тех пор дома варю его только я...
Он получаеться не сильно рассыпчатым, и не кашицой =)...

Значт пропорции таковы: на 2 стакана риса- 3 стакана воды.
Когда вода закипает, киньте соли на свой вкус, далее закидываем туда рис, закрываем крышкой, и варим 12 минут, а именно:
6 минут на среднем огне и 6 на медленном, хотя бывает в зависимости от сорта риса, нужно ещё додержать иногда +/- минуты 2-3.
Затем ещё 12 минут он должен стоят на плите, закрытый крышкой.
И вуаля....
Масло можно добавить, как только выключаете его, на секунду поднять крышку и закинуть кусочек масла, и закрыть крышкой, ожидая 12 минут...
Тогда он полуиться очень сочным, вкусно ,но немного жирновата...
Поэтому можно масло добавить после 12 минут, уже не на огне.

Как говорит мой папочка:
"Единственная специя: чуточку любви."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис за 24 минуты =) | А_Р_Кисуня - _Записки_Сумасшедшей_ | Лента друзей А_Р_Кисуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»