• Авторизация


Греческая кухня. Фета. 14-03-2006 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x237]
Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят так же.

Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:
1. В основном из овечьего молока
2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус.
3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.

Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. Также его используют в выпечке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nigella 15-03-2006-01:53 удалить
ё-маё...я всегда, когда захожу сюда, хочу есть.))
Nigella, просто тут везде сыр... съешь сыра...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческая кухня. Фета. | Сыр_в_Огне - СЫРоватая свеча. | Лента друзей Сыр_в_Огне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»