[показать]По данным Science Daily, называние цветов – это огромная интересная тема для изучения человеческой культуры. Изучая цвета может выявить связь между восприятием, языком и категоризацией окружающего нас мира.
По-видимому, этот вопрос в изучении антропологии и когнитивных наук был дан ответ частично.
[402x252]/lightnews.net/wp-content/uploads/2016/12/spectr.jpg" target="_blank">http://lightnews.net/wp-content/uploads/2016/12/spectr.jpg 344w" sizes="(max-width: 402px) 100vw, 402px" />Лингвисты из Йельского университета проследили эволюцию цветовых терминов в древнем языке
Исследователи из Йельского университета Клэр Бовен и Ханна Хейни использовали эволюционную основу для изучения цветовых систем на языке Pama-Nyungan. Они проанализировали цветовые системы около 189 языков, этот был выбран из за своей истории, которая насчитывает 6000 лет и распространен на 90% территории австралийского материка.
Бовен сказала, что в этой культуре и способах, которыми они предполагают использование ресурсов для цвета вывели процесс наименования цветов, имеющий семь этапов.
Как более подробно описывается в исследовании, самые основные центры по наименованию: черно-белый, затем красный, желтый или зеленый, синий или коричневый. Последние этапы включает цвета розовый, фиолетовый, оранжевый и серый.
Результаты их исследования могут обеспечить массивную подробную историю цветовых терминов по большой выборке. Работа показывает, что существует широкая поддержка цветовых терминов. Ученые утверждают, что все мировые языки разделяют все или часть общей группы названий цветов, которые развиваются в определенном порядке.