[показать]Результаты нового исследования показали, что молоко сумчатого дьявола, животного, которое находится под угрозой исчезновения (представитель сумчатых Австралии), содержит антимикробные соединения, способные убивать болезнетворные патогены, устойчивые к антибиотикам. Например, золотистый стафилококк, известный также как MRSA.
[419x236]/lightnews.net/wp-content/uploads/2016/10/tassmandiablo-768x432.jpg" target="_blank">http://lightnews.net/wp-content/uploads/2016/10/tassmandiablo-768x432.jpg 768w, http://lightnews.net/wp-content/uploads/2016/10/tassmandiablo-1024x576.jpg 1024w" sizes="(max-width: 419px) 100vw, 419px" />Молоко Тасманского дьявола эффективно убивает болезнетворные микроорганизмы
Исследователи из Сиднейского университета просканировали геном сумчатого дьявола и нашли шесть различных типов естественных антимикробных соединений.
После синтеза их в лаборатории, исследователи проверили их эффективность в борьбе с рядом бактерий и грибов. Они обнаружили, что соединения способны убить стафилококк, как известно, вызывающего пневмонию, пищевое отравление и синдром токсического шока.
Также были найдены соединения, способные бороться с ванкомицино-устойчивыми к антибиотикам энтерококками, которые вызывают менингит и инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Ванкомицин является мощным антибиотиком, не много патогенов устойчивы к нему.
Соединения также убили потенциально смертельные виды дрожжей Candida krusei и гипер-вирулентный грибок Cryptococcus gattii.
Эксперты сходятся во мнении, что существует острая необходимость в новых лекарственных средствах, которые могут бороться с резистентным к лечению инфекциями.
По оценкам, супербактерии, которые могут сопротивляться антимикробным препаратам отвечают за 700 000 смертей в год.
Результаты исследования молока Тасманского дьявола опубликованы в научных докладах.
Ученые надеются, что их работа поможет в разработке новых лекарств. Исследователи видят потенциал в соединениях содержащихся в молоке сумчатого животного в борьбе с лекарственной устойчивостью патогенных микроорганизмов.