• Авторизация


Иркутск 07-01-2008 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, Иркутск.
Судя по тем местам, где я бывал - Иркутск - город довольно дорогой. Как Ёбург. Но и качевство обслужвания - адекватно цене. В боулинге дорожки не кривые, в некоторых ресторанах берут % за обслуживание, но и обслуживают соответсвенно, что ещё хочется и чаевые оставить. Итак, все по порядку:
 Приезд.
Алексея забрало такси в аэропорт из за стола - с дня рождения его жены. В аэропорту было пиво и коньяк по поводу "обмыть ноутбук". Поэтому в самолете было весело. К тому же при посадке и высадки мы видели капитана сборной КВН "Уралськие пельмени", поэтому навспоминали кучу шуток. В общем, приехали мы веселы, но нифига не выспавшиеся (ещё разница во времени 3 часа). И было очень кстати, что первый день у нас был не рабочий.
 Гостиница
Мы живем как обычно в номерах а пределах 2000, и как можно ближе к 1500. Гостиница Ангора. Она посроена в 1969 году. Холл гостиницы - очень современный. На первом этаже бар, паб, стрип-клуб "клуб 38", китайский рестораничк, в цокольном этаже бильярд. Коридоры - тоже вполне... Но в номерах, довольно своеобразно. Нет, я верю, что дорогие номера обустроены и обделаны по последнему слову евромоды. Но до дешевых номеров прогресс ещё (уже?) не докатился.
Сразу бросается в глаза некая тумбочка с выключателями, подписанными китайскими иероглифами, и двумя регуляторам - один - громкость, второй, видать, - тихость. Она уже не работает, лапочки/телевизор не выключает. но выглядит оригинально. Ещё более мне понравилась ванная комната (совмещенный санузел). Натуральный бункер. В нее надо подниматься на 2 ступеньки, так как она не на уровне пола номера. Низкий потолок, освещение лампой дневного света, которая включается не сразу и с несколькими миганиями. При входе очень напоминает кадры из фильма ужасов. Зеркало в пол стены расположено над раковиной так, что когда помылся и отдергиваешь занавеску - в зеркале видно все твое тело, кроме головы и шеи. Ещё в ванной есть вентилятор в потолке, который включается отдельным переключаетелем. И толчки - наподобие американских. При смыве вода прибывает, прибывает а потом - вжжжж - вся затягивается куда-то... Выглядит эффектно.
 Работа.
Зал находится на 5-ом этаже 4-х этажного здания. Ну, 5-ый этаж пристроен. Прямо из зала - дверь на улицу, на пожарную лестницу. Без всякого тамбура или чего-нить подобного. Мы работаем одновременно со строителями, поэтому в зале очень и очень прохладно - они все время бегают туда-сюда через эту дверь. Кроме того, в будущем помещении для прессы, в котором мы переодеваемся, батареи не греют. Поэтому сам процесс переодевания очень бодрит - надевать одежку, которая пол дня охлаждалась - непередаваемые ощущения. Объект как-то с самого начала не заладился. При разгрузке машины мне случайно поставили УПС на ногу, хорошо что пустой был - всего 100 кг. Заехал головой с размаху в полку стокий, что-то забыл что мы её уже прикрутили. Сковырнул себе палец отверткой - сначала подумал что ничего страшного, само заживет, но когда он через сутки начал пухнуть и гноиться, решил все же купить пластыря и спирта с ваткой, и палец через 3 дня решил все же пройти. Затем я простыл, что неудевительно в таком холодном зале, провалялся день в гостинице и не работал, весь день спал и пил пакетики от гриппа и простуды. В общем, поставил себе задачу на этом объекте - выжить.
 Город
Город я почти не видел. Работа с 9 утра до 20-21-22 не очень располагает к ещё и осмотру окрестностей. Очень много тумана. Не было ни одного дня, который бы не начинался с тумана. Будь хоть -20, хоть -5. Жили мы в гостинице на площади Кирова, на той же площади располагается здание администрации, так что далеко ходить нам не пришлось. Городу 346 лет, что, в приницпе, заметно по зданиям. Хотя 346 - не совсем честно, он был основан в 1661 году, но статус города он получил только в 1686. До Байкала ехать от него еще 66 километров, что очень жаль, я думал что я буду на самом Байкале - в окно его разглядывать. В городе проживает более полумилиона жителей, но до милионника ему ещё далеко. Да, чуть не забыл - аэропорт здесь находится посреди города. Но после Сыктывкара, я уже понял что так бывает.
 Рестораны.
Мы были, в основном, только в самой гостинице. Первым делом мы посетили китайский ресторанчик на первом этаже в холле. Очень уютный. Очень большие порции - мы заказывали по 2 блюда, и очень много чего оставили - банально не влезло. Понравился круглый столик с вращающейся круглой подставкой посередине - блюда можно пускать по кругу, чтобы все попробовали. Или засылать рюмку к человеку с бутылкой. Или еду воровать... В общем, мы повеселились. В счет включают сверху 7% за обслуживание. Фламинго. Третий этаж гостиницы. Порции поменьше чем в китайском рестораничке, но все же большие.  Красивые официантки, евпропейская кухня, что мне ближе все же, чем китайская. Водку самими наливать не надо - официантки оперативно отслеживают, что рюмки пусты и наливают. В общем, очень приятно посидеть. В счет - 10% за обслуживание. Можно заказать еду к себе в номер, что будет стоить те же самые 10%. ПРодукты отборные и когда тебе приносят, к примеру, рыбную нарезку, ты понимаешь почему здесь такие недешевые цены. Третий ресторанчик - Сибирская деревенька. Она находится в здании гостиницы, но вход с улицы. Выполнена очень оригинально. Там действительно в подвальчке сложена целая деревенька из бревен. Каждый стол - свой псевдодомик, с окнами к другим столам и выходом в проходы между домиками. Много домов подписано - почта, кузня, постоялый двор и так далее... В общем, свое название она оправдывает целиком и полностью. Мебель - под стать обстановке. Большие деревянные столы и лавки. Качество обслуживание было там разным - мы несколько раз попадали на девушек-практиканток, и тогда обслуживание было ужасно. А пару раз нас обслуживали опытные официанты/ки, тогда все было на уровне. Тут никаких % за обслуживание в счет не включали. Во всех без исключения ресторанах - при заказе еды, пива, водки и какой-нибудь нарезки для закуси - все без исключения официантки задавали один вопрос: "А что пить будете?". Такое ощущение, что в Иркустке водку принято исключительно запивать.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иркутск | _genie - Дневник джинна в теле | Лента друзей _genie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»