Я пропустил описание пары тайников, взятых ранее, но пока под свежими впечатлениями - опишу сегодняшние.
Итак, звезды на небе расположились так, что безлошадный я нашёл попутчика с машиной, которой интересно было узнать что такое тайники и с чем их едят. Дабы не ездить далеко для первого раза, был выбран тайник у Дидинского Туннеля, а по пути - ещё 2 тайника, у подножия скалы белой и 525 метров над Европой. Кипяток в термос, распечатки тайников, на всякий случай пневматику с собой - и приключение началось!
В Дидинском туннеле я уже бывал, только тайниками я тогда ещё не интересовался. Так что дорогу примерно знал. Добрались без приключений, заодно заехали на европу-азию дабы взять координаты для тайника "525 метров"
Туннель как всегда очаровательный. В темноте побродить по нему, спуститься в дренажный туннель, услышать голоса из вентиляции... Лепота! Тайник нашли рядом очень быстро. Просто пришли и вот он. Даже ничего не искали. Блокнот заканчивался, поэтому я подложил новый обычный блокнот. На обратном пути полазили по дотам и очередной раз подивились бездонному вентиляционному отверстию 2 на 3 метра посреди леса. А вот фотки я забыл сделать.
На обратном пути - тайник у подножия скалы белой. Остановились посреди лесной дороги - и в лес по азимуту. Почти километр без тропинок. Тропику нашли только уже недалеко от тайника. По пути находили замерзшие грибы. А корягу, под которой был тайник видно издали. Поэтому тоже не искали.
В тайнике я, в предверие Нового Года, слямзил красную шапочку с бомбошкой. Оставил головоломку. Ну и так как блокнот в этом тайнике тоже уже закончился, то подложил новый блокнот. Но тоже обычный. Все же сей тайник находится в довольно сильном удалении от дороги, и странно, но очень популярный. Хотя, я так понял, многие его берут на обратном пути от Дидинского туннеля. После этого устроили перекус, и оказалось что мой термос остывает быстро. Всего за 4,5 часа вода стала из кипятка просто тёплой. Думаю, в следующий раз лучше брать горелку с котелком.
После этого, мы по пути домой поехали на Волчиху брать третий тайник. Третий тайник - виртуальный, просто найти надпись. По пути под Ревдой попали в пробку (ремонт дороги, одна полоса в обоих направлениях, регулируется светофором). С горки открывался шикарный вид, но фотки не получились из-за близких веток деревьев. По пути к тайнику нас обкаркали вороны. Сам камень с надписью мы нашли не так быстро, как предыдущие тайники, но тоже особых проблем не вызвало.
После того как задача была выполнена, осталось ещё совсем немного - чтобы не зазря брали пневматику - пострелять из нее. Что тоже с успехом и было выполнено.
По приезду домой оказалось, что уже 7 вечера. Так быстро и незаметно пролетело 9 часов. И сразу - душ, горячий кофе и, конечно же, компьютер с интернетом.