8 мая мы с Ви, Серегой и Е4 поехали с экскурсией на Оленьи Ручьи. Доехал быстро, по пути один из экскурсоводов не давал никому заснуть, рассказывал кучу всего про Урал, иногда даже было интересно. Заодно мы узнали, что большой маршрут сейчас подтоплен и мы все пойдем только по малому маршруту. Обидно. Ибо капсулы - именно по пути большой маршрута. Но что ж делать.
По приезду оказалось, что май - это ещё не сезон. Ларек с сувенирами закрыт, кафешки тоже, монеты чеканить не дают, в общем наплыва туристов пока не было, поэтому все работает в экономном режиме.
В сам парк мы пошли с другим экскурсоводом, который говорил более в меру. Рассказывал интересные вещи, про соль для зверей, диких пчел, карстовые воронки и вообще большую кучу всего.
В парке, как и почти везде на природе, где не мусорит человек - красотища. Ну и ангела посмотреть тоже надо было.
Было красиво, познавательно и весело.
- На первый взгляд, это - обычная яма.
- Честно говоря, на второй взгляд тоже...
Высказывание Ви тоже всем запомнилось: "Это же надо - быть дятлом".
А ещё долгое время мы наблюдали за какой-то пернатой хищной птицей, чуть не наступили на маленькую змейку... В целом было интересно.
О тайниках. Чтобы найти тайник - нужно найти последовательно 5 капсул. В первой капсуле координаты второй, во второй - координаты третьей и так далее.
На коротком маршруте только две капсулы. Остальное - надо идти на длинный, а так как он был затоплен, естественно туда никого не пускали.
К сожалению, я капсулы и процесс их нахождения не сфоткал. Первую капсулу я нашёл без труда. А вот со второй помучился. Даже экскурсовод заметил: "А вы, наверное, американский шпион?"
Но когда я ему объяснил суть дела и показал фотку - он сразу сказал: "Так это вон там, вот это дерево на фото - это вооон то дерево с той стороны, если смотреть. Пройти снизу туда нельзя, только спуститься сверху..." и сразу как-то стало понятно, что парк-то он знает наизусть.
В общем, итог поездки: 2 капсулы и координаты третьей. Вывод: надо ехать ещё и искать капсулы дальше.