Неделя выдалась небогатая на настольные игры, собрались поиграться только в субботу подружки. К Ви неожиданно подкралась сессия, поэтому она участия в играх не принимала, писала конспект. Но зато комментировала все происходящее.Играли же впятером: Я, Маша, Саша и чета Бараневских. Сыграли:
100000 лет до нашей эры.
Ярость Дракулы
Кингсбург (со сценарием Гоблины)
Zombie Dice (2 раза).
100000 лет до нашей эры. Наталья с Максом играли за одного игрока, итого играли на четверых. Так как я с Саней играли уже не первый раз, а остальные были новички, то карт развития набирали пачками только мы. Причем у Сани было раза в 2 больше карт. Ну и соответственно борьба за первое место шла между нами двумя. Саня племя наплодил до 9 челобуков, брал шаманов, а также зеленые карты. Хижины он построил только 2 в последний ход (чтобы ресурсы не пропадали). Единственно, что я ему не отдал дудочу, забрав обе. Я в основном ударился в ремесленников, ну и так как мне перепала карта с тремя строителями - то и строил хижины. В итоге счет был 147-144-89-82 (про 89 и 82 я точно не помню, но где-то так). Саня очень негодовал по поводу недобранной дудочки. Я думаю, если бы мы стали играть во второй раз, конкуренция за карты развития была бы побольше.
Ярость Дракулы. Партия была самой короткой на моем веку. Я был Дракулой, меня забили буквально на пятый ход. Начал я в Эдинбурге. Несчастливое для меня место. В первый же ход охотники вскрыли город, откуда я начинал, но ничего страшного вроде не было. Я спустился до Лондона, сыграл Зов Тьмы и оставил себе единственного вампира (из 15 карточек, куда они все запропостились) и всякие туманы и нетопыри, чтобы где-нить высадится и попытаться вырастить чадо, отгоняя и тормозя охотников, когда они нападут на мой след. Потом я вышел в море, охотники сыграли союзника Руфуса. Я подумал, что нечего мне кровь терять все это время и высадился тут же на сушу, переплыв Ла Манш. К тому же как раз на мир спустилась ночь (при посадке на корабль), так что я был спокоен. Если меня настигнут, то ночью я отобьюсь и с помощью волка убегу куда подальше. Охотники поменяли союзника на самого своего крутого - сестру Агату (который вычитает 2 жизни у Дракулы за попытку сбежать). Тут же Мина сыграла долгий день (оппа... опять день), потом с помошью карты Прекрасная погода сделала 4 морских перехода и высадилась прямо на меня. Быстренько убила Миньона и меня тоже. Конец игры. За все 5 ходов мне пришла только одна карта Дракулы - побег, но я был на корабле в это время, поэтому она оказалась бесполезной. Кто так тусовал колоду, что за 5 ходов (5*4=20 карт! ну ладно, 18, были ещё морские переходы) попалось только одно событие дракулы? Нет уж, в следующий раз я буду сам готовить колоду к игре. Ну и в Эдинбурге начинать нельзя. Ну, просто несчастливый для меня город.
Кингсбург. Играли впятером, со стандартным треком зданий и сценарием Долина Гоблинов. В первый год прибежали пара гоблинов, я выкинул помощь короля единичку, плюс единица за вторых гоблинов... итого они они поломали у всех игроков по два здания, забрали кучу ресурсов. Это подорвало экономику всех игроков на годы вперед. К тому же все стали тщательнее готовится к зиме. До пятого года все было тихо-мирно, а в пятом году опять монстры были крутые и навороченные, их победили не все. Победа осталась за мной в этой игре, с небольшим отрывом от второго места и с большим отрывом от остальных участников.
Ну и напоследок, когда уже наигрались и расходиться пора, было закончено все парой партий в Зомби Дайс. Игра легкая, ненапряжная, как раз для уставшей компании. Вообще у нас эта игра прижилась.